Главная Культура и искусство Наталья Тацкая: Составьте о рок-фестивале своё мнение
27.06.2013
Просмотров: 4197, комментариев: 2

Наталья Тацкая: Составьте о рок-фестивале своё мнение

Сегодня она начальник отдела культуры администрации МР «Сосногорск». В её большом и беспокойном хозяйстве снова аврал – завтра начнётся 20-й юбилейный открытый республиканский фестиваль джаз, рок, фолк и популярной музыки. Это значит, что в Сосногорск съедутся любители самых различных направлений в музыке: участники фестиваля, группы поддержки и просто любопытные зрители. Но мало кто знает, что 16 лет назад сегодняшний начальник отдела культуры Наталья Андреевна Тацкая была признана лучшим солистом 7-го республиканского фестиваля рок и популярной музыки «Сосногорск-97».

- Наталья Андреевна, помните, как это было, тогда в 1997 году ?

- До этого был 1995 год. Мы тогда впервые появились на рок-фестивале. У нас была группа, которая называлась «Кафе-блюз». Рядом со мной было два музыканта - Павел Монахов и Александр Судаков, а я как солистка. И тогда не знаю что: либо мой вокал, либо моя энергетика произвели на жюри такое впечатление, что они вывели меня из состава группы и оценили как солистку, я тогда заняла второе место. Я была под большим впечатлением, я не ожидала, что я могу как солистка выступать. На следующий год у меня были свои обстоятельства, и принять участие в фестивале не удалось, а вот к 1997 году я специально готовила программу. Стиль у меня был популярный джаз, он отличался от общей эстрады. Это выступление получилось удачным. В тот момент было 10 конкурсантов именно в этой номинации. Для меня это был очень большой конкурс, и казалось, что все хорошо поют, лучше, чем я. Поэтому я особо и не надеялась. Но когда мне сказали, что я последней выступаю на гала-концерте, я поняла, что победила.

- Вы тогда думали, что когда-то вам придётся организовывать фестиваль?

- Я по профессии режиссер, и в тот момент я была художественным руководителем, в принципе я могла предположить, что когда-нибудь я буду режиссировать фестиваль, но организовывать, что все на моих плечах будет, я, конечно, не думала. Просто в этом году такая ситуация получилась.

- Что оказалось самым сложным в организации?

- Самое сложное в организации фестиваля – это огромный объем, начиная от информационного потока до выполнения технического райдера.

- Кто будет вести программу юбилейного фестиваля?

- В этом году было несколько претендентов на ведущих . Мы договаривались с Еленой Двожак, но, к сожалению, буквально 2 недели назад она сообщила, что уезжает в Санкт-Петербург по состоянию здоровья. Мы начали искать новые варианты. Была пара Елена Скачкова и Эдуард Гасин. Но буквально неделю назад Елена Скачкова сообщила, что не сможет вести программу, у неё свои семейные обстоятельства. И сейчас мы остановились наконец-то: есть у нас Егор Васякин, которого все знают хорошо. В паре с ним будет работать Ольга Коптева из Ухты.

- Сейчас в СМИ очень много споров вокруг Сосногорского фестиваля, в том числе и негативных высказываний. Как вы к этому относитесь?

- Во-первых, я по жизни никогда не читаю никаких статей, в которых как-то обсуждается моя профессия, не люблю в социальных сетях все читать, но, конечно, вольно- невольно до меня доходит эта информация. Мне даже распечатали одну из статей «Красного знамени». Я прочитала, там интервью было с Володей Бесслером.

Что я могу сказать? Знаете, мы с коллегами все задавались вопросом: как поднять рейтинг нашего фестиваля? Мероприятие юбилейное, а все кричат о том, что рейтинг с каждым годом падает, что изжил себя наш фестиваль и многое другое. Но! Оказывается, плохие вести, они тоже поднимают рейтинг. И вот в связи с последними событиями, представляете, какой у нас рейтинг по республике! Все только и говорят о нашем Сосногорском фестивале. Мы даже не ожидали, что будем так популярны. Поэтому, как говорится, нет худа без добра.

- А что вы пожелаете читателям?

- Я хочу сказать: сейчас пишут много и хорошего и плохого. Во что верить, а во что – нет – решать вам. Но не будьте зависимы от пересудов и домыслов, имейте своё мнение. Поэтому всем советую прийти на рок фестиваль и посмотреть, насколько он хорошо организован, и составить своё мнение обо всём!

Беседовала Наталья Максимова

Фото из архива Н.Тацкой

Комментарии
Нелли
01.08.2013, 21:21

[ Мне очень жаль и участники ,и руководители фестиваля не знают,что была на Земле Богородица- Шри Матаджи Нирмала Деви,что она дала новое направление Человечеству-знание о тонком теле.Оно состоит из 7 чакр и 3 каналов.5 мая 1970г она открыла седьмую чакру- Сахасрару и началась на Планете Земля-Сахаджа йога.Слушая любой рок 7 чакра Сахасрара убивается этой музыкой.Все получите Самореализацию и у всех измениться мировозрение.

Гость 1
27.11.2014, 10:56


что за бред, какая нахрен богородица с чакрами??
полагаю, что от чернушного рока убивается мозг человека. такой рок действительно достал. хочется чего-то мелодичного, со смыслом. Хороший был хед-лайнер в том году . Нау отыграли "на ура"!

Оставить комментарий

каталог организаций