Главная Культура и искусство Новый дом танцоров
02.04.2013
Просмотров: 884, комментариев: 0

Новый дом танцоров

У сосногорских танцевальных коллективов появилось новое помещение для проведения занятий. Хореографический класс, после ремонта, был открыт в Доме детского творчества. По этому случаю юные сосногорские танцоры устроили показательные выступления.

Сегодня в стенах сосногорского дома детского творчества занимаются пять хореографических студий. Направления предложены на любой вкус. Это и русские народные, и восточные, и эстрадные танцы. С октября прошлого года начала работу даже студия стрит-дэнса. Несмотря на название, репетируют ребята не на улице, а в только что отремонтированном классе.

- Эстрадный танец - это исходит из истоков, чего-то давнего. А уличные танцы - они образовались совершенно недавно, - говорит руководитель студии уличного танца Денис Диденко, - Они отличаются тем, что их танцевали на улице. А потом это перетекло уже в более популярное русло, и сейчас ими увлекается очень много народа. И это круто, если честно.

У студии восточного танца «Согдиана» история многолетняя. За плечами немало выступлений и побед в различных конкурсах. Новый класс соответствует всем требованиям, отмечают те, для кого танцы не хобби, а профессия.

- Зал нам очень подходит. Нам очень он нравится, - хвалит обновлённое помещение преподаватель студии восточного танца «Согдиана» Лариса Краева, - Он светлый, он теплый, много зеркал. Теперь у нас и старшие девочки видят себя, ноги видят, когда занимаются. Очень нравится пол. Раньше он был деревянный. Нам, как восточникам было не очень удобно.

Пять танцевальных студий Дома детского творчества объединяют почти 150 сосногорских ребят. Поэтому невостребованным зал не останется, отметил руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков.

- Приятно осознавать, что в рамках содержания, в рамках текущих ремонтов мы создаём хорошие условия для занятий детей, - поделился с журналистами Дмитрий Николаевич. – Они здесь занимаются чуть ли не круглосуточно и получают от этого массу удовольствия. И мы, со своей стороны, сделали всё для того, чтобы им было комфортно, и чтобы они снова и снова радовали нас своими успехами.

Сейчас многие из танцевальных студий дома детского творчества готовятся к очередным соревнованиям. Так, например, участницы «Согдианы» через две недели отправятся в Пермь. С открытием нового класса условия для занятий стали значительно лучше, а значит и повысились шансы на то, чтобы вернуться домой с большим количеством наград.

Андрей Калиничев

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций