Главная Культура и искусство О РЕВОЛЮЦИИ ИНТЕРЕСНО И УВЛЕКАТЕЛЬНО
27.11.2017
Просмотров: 472, комментариев: 0

О РЕВОЛЮЦИИ ИНТЕРЕСНО И УВЛЕКАТЕЛЬНО

 «Великий Октябрь. Взгляд через 100 лет» - так называется квест, который проводят в библиотеке имени Я.Рочева сотрудники библиотеки для старшеклассников.

Для десятиклассников Кадетской школы мероприятие началось с построения. Рассчитавшись на «первый – второй»  - поделились на команды. Каждая команда получила свой маршрутный лист.  Нужно было пройти  станции, собрать как можно больше звёзд за правильные ответы и слова революционного лозунга.

- 100-летие революции – значимая дата для нашей истории, поэтому мы решили провести квест – своеобразную игру, который подразумевает и ответы на вопросы, и получение знаний.  Каждая команда проходит 8 станций: «Дата в истории», «Революция в лицах», «Революция и искусство», «Мода страны Советов», «Конспиративная квартира», «Город на Неве – колыбель революции», «Литературная «О четырежды славься, благословенная» и «Революция и Сосногорск». Хотелось, чтобы станции были интересными и познавательными, - рассказала ведущий библиотекарь юношеского абонемента Татьяна Кречмер. Кстати, ей выпала роль возглавлять реввоенсовет и руководить проведением квеста.

Станции, действительно, оказались интересными. И если для тех, кто помнит пионерское детство, способ завязать пионерский галстук – не секрет Полишенеля, то для сегодняшних школьников - это оказалось целое открытие, как и девиз пионеров: «Будь готов?» «Всегда готов!». Прикоснуться к истории таким образом оказалось для кадет чем-то новым.

- Конечно, некоторые вопросы для нас были сложные, и мы не смогли ответить, но мы узнали ответы и тем самым расширили свой кругозор. Думаю, что этот квест стал для нас скорее кладезем знаний, чем испытанием. Мне очень понравилось, и некоторые вопросы вызвали неподдельный интерес, хочется узнать побольше о событиях, - поделилась впечатлением участница одной из команд Анастасия Булышева. По словам Насти, не смотря на то, что события 100-летей давности уже стираются из памяти потомков, знать историю своей страны должен каждый патриот.

По названиям станций оказалось легко определить о чём будет речь. Например, «Город на Неве – колыбель революции» содержала вопросы о Санкт-Петербурге, а «Конспиративная квартира» - задание расшифровать запись, что же касается станции «Революция и Сосногорск», то здесь участникам предлагалось вспомнить названия городских улиц так или иначе связанных с революцией и памятники Сосногорска.

- Радует то, что после таких мероприятий ребята обсуждают увиденное и услышанное, делятся впечатлениями, высказывают своё мнение. Это значит, что нам удалось донести до них знания, и придуманная нами игра пошла им на пользу, -  подвела итоги Татьяна Кречмер.

Наталья Максимова
Фото из архива библиотеки

Комментарии

каталог организаций