Главная Культура и искусство Отправили зиму в отставку
19.03.2013
Просмотров: 894, комментариев: 0

Отправили зиму в отставку

В последний день Масленицы нижнеодесцы без сожаления отправили в отставку матушку-зиму. Хотя старушка-зима отчаянно сопротивлялась, пощипывая морозцем носы и подвывая пронизывающим ветром, но все же сдалась под натиском молодых весенних сил, разбуженных песнями и плясками художественной самодеятельности. Вот такой отличный праздник устроили землякам работники местного Дома культуры и местная администрация.

Выброс мощного потока положительной энергии никого не оставил равнодушным! Выступали не только самодеятельные артисты: высокий класс показали и зрители веселого действа, развернутого на главной нижнеодесской площади. Правда, главные и самые активные зрители были дети, которые с удовольствием участвовали в красочном представлении. Мальчонка-дошкольник браво спел веселые частушки, постаралась и трехлетняя кроха, которая с удовольствием продекламировала четверостишие. Щуплый на вид подросток пятьдесят раз лихо поднял гантель. Кульминационным моментом стало сжигание традиционного чучела зимы, хотя так назвать элегантную даму, объятую пламенем, было несправедливо.

-Так и просятся ноги в пляс, - сияя улыбкой и пританцовывая, заметил ветеран поселка Алексей Григорьевич Байков. - Так бы и выбежал на сцену, но пусть там пляшут молодые, а я здесь потанцую!

Кстати, не только веселым концертом порадовали нижнеодесцев устроители праздника. Они приготовили для своих земляков и другие забавы. По главной площади Нижнего Одеса с детворой курсировал веселый паровозик, крутились качели, манил к себе разноцветный пухлый батут. Размахивая гривой, степенно тянула расписные сани каурая лошадка.

Воздух, напоенный первыми запахами весны и сдобренный шашлычным дымком, веселый смех и яркий блеск в глазах нижнеодесцев подтверждали: весна пришла.

Тамара Сиверухина

Фото автора

Комментарии

каталог организаций