Главная Культура и искусство Памяти "Последнего героя"
25.08.2014
Просмотров: 670, комментариев: 1

Памяти "Последнего героя"

Члены Молодёжного совета при администрации муниципального района «Сосногорск» почтили память Виктора Цоя в день 24-й годовщины со дня гибели легенды Русского рока.

Виктор Цой оставил заметный след в русской культуре. Голос лидера группы «Кино» слышен даже спустя почти четверть века со дня трагической гибели рок-музыканта.

Традиционно 15 августа по всей стране и за её пределами проходят акции памяти, посвящённые тому, кого принято называть «Последним героем» отечественной рок-сцены. Чаще всего такие встречи проводятся у так называемых «Стен Цоя», которые существуют практически в каждом российском городе.

С недавних пор, благодаря сосногорским художницам Анне Шмелёвой и Галине Попеско, появилось такое место и в нашем городе. Анна собственноручно расписала часть ограждения железнодорожной поликлиники в честь Виктора Цоя, сделав таким образом подарок всем сосногорским киноманам.

Члены сосногорского Молодёжного совета возложили к основанию стены букет цветов и почтили память артиста минутой молчания.

- Все мы с большим уважением относимся к Виктору Цою. Почему так привлекает его творчество? Оно не стареет. Как и четверть века назад, песни Виктора Робертовича вдохновляют на мужественные поступки, проявление светлых чувств, борьбу за свободу духа. Песни Виктора Цоя пережили его, переживут нас и обязательно станут частью нашего национального культурного наследия, - отметила председатель Молодёжного совета при администрации муниципального района «Сосногорск» Кристина Румянцева.

Комментарии
Гость
14.09.2014, 17:10

Досадная неточность: бетонная стена ограждает не только поликлинику, как указано в материале, а ею обнесена вся территория Отделенческой больницы.

Оставить комментарий

каталог организаций