Главная Культура и искусство Помогла любовь к Окуджаве
28.06.2014
Просмотров: 676, комментариев: 0

Помогла любовь к Окуджаве

В середине июня в Сыктывкаре одно за другим прошло сразу два творческих состязания: с 13 по 15 июня состоялся 3-й Республиканский фестиваль бардовской песни среди людей с инвалидностью, а с 16 по 18 июня в столице республики проводился 2-й Межрегиональный фестиваль бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью, который собрал таланты из разных областей России – Кировской и Оренбургской, Московской и Воронежской, из Башкирии и, разумеется, Коми.
На том и другом песенном конкурсе успешно выступила сосногорка Антонина Ланская. Особенно удачным для неё стал Всероссийский фестиваль. Антонина Ивановна не скрывает, что волновалась, с гитарой выходя на сцену Серебряного зала гостиницы «Югэр», но помогло замечательное творческое наследие любимого Булата Окуджавы, две песни которого она исполнила («Эта женщина в окне» и «Виноградная косточка»). Обе композиции были тепло встречены аудиторией и высоко оценены жюри. В итоге А. Ланская в номинации «Исполнитель» завоевала 3 место. А всего в четырёх номинациях за дипломы и призы боролись 38 человек. Гран-при 2-го Межрегионального фестиваля бардовской песни среди людей с инвалидностью «уехал» в Киров.
Следующее подобное творческое состязание намечено провести в 2015 году, а вот в каком городе России, вопрос остаётся открытым. Однако, воодушевлённая успехом, сосногорская исполнительница готова участвовать в фестивале, в каком регионе не стали бы его проводить.
 
Владимир Краснопёров
Фото из архива Антонины Ланской
Комментарии

каталог организаций