Главная Культура и искусство Поздравили с праздниками
06.05.2014
Просмотров: 687, комментариев: 0

Поздравили с праздниками

Сосногорский народный хор коми песни «Зиль-Зёль» 2 мая совершил поездку в посёлки Керки и Вис. В обоих посёлках были даны концерты для сельчан. В Керках самодеятельных артистов ждали в здании сельской администрации. Только там в настоящее время имеется зал для встречи с населением. На концерт пришло много зрителей, люди даже стояли в коридоре. Они громкими аплодисментами встречали каждый номер уже полюбившегося им песенного коллектива. А вскоре выяснилась и основная причина того, что пришло намного больше сельчан, чем в прошлые годы. Оказывается, в Керках появился свой музыкально одарённый Танич. Это ученик 2 класса местной школы Игнат Танич, исполнивший песню о дружбе и весне.
Песенку про маму исполнила ученица 1 класса Евгения Петухова, а девочки и мальчики показали различные танцы. Занимается с этими талантливыми детишками руководитель сельского досугового центра Елена Вячеславовна Баталова. За неимением здания ДЦ, приходится заниматься то здесь, то там. Несмотря на различные трудности, заметно, что жизнь в посёлке не замерла в ожидании. Строится новое здание для детского сада-школы на 40 мест, заметны новостройки, да и дорога от райцентра до посёлка заасфальтирована. Одна девочка так и сказала, что многие из Керок уезжают, но ей нравится жить в родном посёлке, что все неудобства временные, и она отсюда никуда не уедет. И эта зрительница не одинока в своём мнении.
Ведущая Ольга Смолева провела интересные конкурсы со зрителями. Одной из изюминок встречи стало исполнение частушек приезжими артистами и зрителями. Участниками хора были исполнены и песни военных лет, как-никак скоро светлый праздник Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Зрители долго не отпускали сосногорцев, а напоследок сердечно поблагодарили их за доставленное удовольствие, и попросили приезжать почаще.
В посёлке Вис я не заметил новостроек, но то, что люди здесь живут добрые, очень даже бросалось в глаза. На этот раз «Зиль-Зёль» ждали в здании бывшего детского сада Висовского лестранхоза, где нынче расположилась начальная школа-детский сад посёлка. Концерт в Висе прошёл по той же схеме, так же были приняты на ура коми и русские песни в исполнении сосногорцев. Когда ведущая спросила, какую ещё песню исполнить, зрители сказали, что в исполнении этого замечательного коллектива – любую рады послушать. И посыпались заказы. Так что, заключительную часть встречи можно назвать концертом по заявкам сельчан. «Зрители были такие, что хотелось петь и петь»,- говорили потом девчата из «Зиль-Зёля». Висовцы поблагодарили сосногорцев за доставленное праздничное настроение, приглашали и в будущем приезжать и радовать сельчан своим творчеством.
 
Валерий Хозяинов
Комментарии

каталог организаций