Главная Культура и искусство Праздничное настроение
27.02.2013
Просмотров: 952, комментариев: 0

Праздничное настроение

Вечером в пятницу 22 февраля в Доме детского творчества Сосногорска состоялся праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества. Коллективы и солисты поздравили всех мужчин нашего района с праздником. Концертная программа называлась «Я служу России».

Вечернюю программу открыли привлекательные исполнительницы коллектива Дзоридзьяс танцем «Гусарский». Яркие, красные костюмы и сияющие лица исполнительниц создали атмосферу торжества, после чего Наталья Остапко, ведущая праздничного вечера, от имени всех женщин поздравила защитников Отечества с праздником. «Своё внимание и заботу мы дарим в этот день вам – наши сильные, отважные, суровые, но вместе с тем, трогательные, любящие и любимые мужчины», - прозвучало со сцены. Под звуки военного марша учащийся Кадетской школы вынес флаг России и зазвучал Гимн.

Алия Поздеева исполнила песню «Россия». Артем Хозяинов спел песню «Русский парень». В белом подвенечном платье Наталья Тимофеева исполнила песню «Белый танец», после чего была объявлена минута молчания.

Настоятель Сосногорского Храма Преподобного Серафима Саровского отец Сергий вышел на сцену с акустической гитарой. Под гитару он исполнил песни «Русский солдат» Андрея Селиванова и «Родина» Сергея Трофима.

Богдан Ханин спел песню «Аты-баты», подтанцовкой к песне стала композиция, исполненная детским коллективом «Выше неба».

Хор ветеранов под руководством Станислава Пахтушкина исполнил «Поппури». Хор уже стал завсегдатаем городских и районных мероприятий, и, как всегда, зрители его встречали тепло и душевно.

Программу продолжила Галина Канина с песней «За Доном за рекой». Две красавицы - Александра Ногиева и Анастасия Фролова в военной форме спели песню «Про солдат».

Группа «День» исполнила несколько номеров. На середине последней песни вышла из строя гитара солиста, и пока он менял гитару, из зала продолжали петь фанаты группы.

Украинский хор «Мрия» представил миниатюру из фильма «Свадьба в Малиновке», в которой солдат приходит в хутор без сапог и танцует «форменное безобразие», а после исполнил песню «Коса вьется».

В завершении вечера на сцену вышли детские коллективы «Сударушка» с «Матросским танцем» и Хор школы №2, исполнивший песню «Наша армия».

Василий Остапко

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций