23.04.2013
Просмотров: 974, комментариев: 0

Птички певчие

В воскресенье сосногорский ансамбль русской народной песни «Молодая канарейка» отметил свой 15-летний юбилей. К празднику юбиляр подготовил большой концерт под названием «Поёт русская душа».

Гостей ансамбль встречал в своём «доме», там, где коллектив репетирует с 1998 года, в здании Дома детского творчества. За 15 лет «Молодая канарейка» выпустила три курса артистов, приняла участие в десятках фестивалей различных уровней, в нескольких одержала победы. Самой значимой победой стало гран-при фестиваля «Браво в янтаре». Программу праздничного концерта артисты составили из самых озорных, самых весёлых игровых-плясовых песен. Некоторые из них прозвучали под аккомпанемент баяна, некоторые акапельно, некоторые были аранжированы в духе современной электронной музыки. На сцене водились хороводы, разыгрывались сценки народных гуляний. Юные артисты в возрасте от 6 до 14 лет, выкладывались по полной, ведь в зале у каждого из них был «свой» зритель - мамы и папы - близкие, которые переживали не меньше самих артистов, но не забывали тем временем фотографировать и снимать видео для домашних архивов, а также громко аплодировать после каждого номера.

- Времена меняются, - говорит руководитель ансамбля Аксана Чернышова, - И сейчас популярна совершенно иная музыка, иные песни. Но всё же нам удаётся сохранять традиции и прививать любовь к родной культуре детям посредством народной песни. Пусть и в новых аранжировках, но они с удовольствием поют то, что раньше пели их прабабушки и прадедушки. Одна из наших выпускниц в этом году даже собирается поступать в учебное заведение на фольклорный факультет, чтобы в будущем профессионально заниматься народным творчеством.

Юбилейный концерт включал в себя не только культурную программу – в его рамках проводилась благотворительная акция по сбору средств на операцию в германской клинике для Таи Понамарёвой. Неравнодушные граждане имели возможность поучаствовать в благом деле, бросив купюру в специальный ящик или переписав реквизиты для банковского перевода.

Денис Громов

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций