Главная Культура и искусство Сменился подрядчик – пошла работа
18.11.2013
Просмотров: 853, комментариев: 0

Сменился подрядчик – пошла работа

На прошлой неделе руководители районной и городской администраций побывали в ГДК «Горизонт». Цель визита – инспекция ремонтных работ.
Капитальный ремонт в доме культуры начался полтора года назад. Подрядчик, приступивший к работам, со своими обязательствами не справился. Как говорят специалисты: по объективным и субъективным причинам. Это только в пословице коней на переправе не меняют, в реальности, оценив обстановку, городские власти сделали ставку на смену подрядчика, только тогда дело действительно пошло. С 1 августа официально капитальным ремонтом ГДК занимается Первый ремонтно-строительный трест. Сыктывкарский подрядчик уже зарекомендовал себя положительно на строительстве объектов в Сосногорске (именно он построил Ледовый Дворец – прим. автора). Столичные строители работают вахтовым методом. К сегодняшнему дню сделана кровля, закреплены балки, к концу подходят работы по утеплению чердака, сделаны основные работы по электропроводке, смонтирована и опрессована система отопления, на втором этаже часть кабинетов обшита гипсокартонными конструкциями.
- Мы рады, что сюда на объект пришли профессионалы, - говорит руководитель администрации ГП «Сосногорск» Александр Ефремов. – Видим положительный результат, сдвиг в работе. Объект очень сложный, ведь это здание было построено ещё в 50-х годах прошлого века. К сожалению, в архивах не сохранился проект здания, и многие работы уточнялись лишь при составлении дефектных актов, изначально они не были запланированы. Тем не менее, по плану ремонтных работ городской Дом культуры будет сдан к концу 2014 года. На оборудование зала ГДК министерство культуры Республики Коми обещало выделить 26 миллионов рублей. Эти деньги появятся только в следующем году.
 
 
Наталья Максимова
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций