Главная Культура и искусство Сосногорские школьники прошли по следам персонажей народных легенд Коми
17.07.2017
Просмотров: 358, комментариев: 0

Сосногорские школьники прошли по следам персонажей народных легенд Коми

 Тематический квест для школьников организовали сотрудники дома культуры "Горизонт" и сосногорского центра Коми культуры. Выполняя различные задания квеста, ребята прошли по следам персонажей из мифов народов Коми.

DSC_0513.jpg


Согласно легенде, народ Коми берет свое начало от Зарань – дочери божества и Перы – охотника, промышляющего на земле Парма. Роль красавицы Зарань в этом мероприятии досталась школьнице – Софии Потаповой. Сама девочка о своей героине рассказывает с гордостью.

"Знаю, что у нее отец Ен, она жила на Солнце и увидела Перу. Она решила спуститься, они встретились и начали жить вместе. Когда мне позвонила мама и сказала, что меня позвали играть, сначала я волновалась, но квест оказался очень интересным!", - поделилась София Потапова.

 

По словам организаторов, такое мероприятие они решили провести впервые. Главная цель – не только организовать детей в период длительных школьных каникул, но и рассказать подрастающему поколению об истории родного края. Чтобы каждый раз, приходя в городской парк с родителями или друзьями, ребята знали все его достопримечательности.

"Очень давно мы хотели в нашем парке «"Югыд Лун" сделать мероприятие для детей. Здесь установлены различные фигуры и очень хочется о них рассказать, чтобы они "ожили". Вот сегодня они "оживают" и дети узнают историю в форме игры", - рассказала директор центра Коми культуры Надежда Чугунова.

DSC_0469.jpg


В ходе квеста ребята прошли около десятка различных испытаний. Главной наградой для ребят и организаторов стало отличное настроение, море позитива и буря эмоций, которые каждый участник квеста забрал с собой.

 
Комментарии

каталог организаций