Главная Культура и искусство Сосногорцы приняли участие в ухтинском фестивале популярной культуры
18.04.2016
Просмотров: 724, комментариев: 0

Сосногорцы приняли участие в ухтинском фестивале популярной культуры

Почтальон Печкин из «Простоквашино» и Печаль из «Головоломки»,  Микки Маус, Василиса Микулишна, Дедпул  и много других героев из фильмов и сказок, комиксов и аниме собрались в ухтинском Доме молодёжи 17 апреля на традиционный фестиваль.  

 

- Это уже 6 по счёту фестиваль. Всё началось с маленького клуба любителей японской анимации. Нас тогда было человек 10. Мы только пробовали создавать костюмы, косплеить любимых героев. Как-то само собой получилось, что вышли далеко за рамки традиционного аниме:  энтузиасты приходили, и как-то сами добавляли героев из книг, компьютерных игр и русских мультфильмов. Теперь эта сборная солянка, в которой найдётся место каждому: будь он любитель японской культуры, фанат «Игры престолов» или поклонник русской мультипликации, - рассказала один из организаторов фестиваля сосногорка Анастасия.

На этот раз по сценарию Микки Маус хотел захватить все авторские права, чтобы все герои ему подчинялись. С этими притязаниями оказались не согласны остальные персонажи. Пока главный злодей, переодевшись в Дедпула,  пытался рассорить героев, его успешно обезвредил…Терминатор. 

Поскольку формат был выбран фестивальный, одним действом на сцене не обошлось: участники показали косплей-дефиле, кстати, народное голосование отдало   предпочтение в этом конкурсе Почтальону Печкину. Были организованы конкурсы среди зрителей и различные состязания среди участников.  Мероприятие длилось больше двух часов, а потом ухтинцы фотографировались с участниками фестиваля в торговых центрах и на улице.

Ирина Иванова
Фото Анастасии Максимовой  

Комментарии

каталог организаций