Главная Культура и искусство В Коми начался прием заявок на участие в выставке "Мастер года"
03.02.2016
Просмотров: 545, комментариев: 0

В Коми начался прием заявок на участие в выставке "Мастер года"

 В Коми начался прием заявок на участие в республиканской выставке декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов "Мастер года - 2015".

Как рассказали "Комиинформу" в Центре народного творчества и повышения квалификации РК, свои работы в оргкомитет выставки могут представить мастера, достигшие 18-летнего возраста, учащиеся средних профессиональный и высших учебных заведений, учреждений дополнительного образования в возрасте от 16 лет, предприятия, творческие союзы и коллективы.

Для участия в конкурсе принимаются изделия декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов, выполненные в различных техниках и материалах, ранее не экспонированные на выставке "Мастер года".

По итогам выставки конкурсная комиссия выберет победителя, который станет обладателем премии правительства Коми имени С.И. Оверина и звания "Мастер года". Также предусмотрены специальные дипломы более чем в 20-ти номинациях.

Кроме того, в рамках Года российского кино на выставке пройдет акция "Стоп. Камера. Мотор", победителя которой определит зрительское голосование. Для участия в акции участнику необходимо предоставить изделия, отражающие тематику российского кино (сюжет, герои, образы, в том числе анимационные).

В рамках выставки будет издан электронный каталог с полным перечнем участников и фотографиями лучших изделий дипломантов выставки. По итогам "Мастера года" 30 марта пройдет круглый стол, посвященный проблемам сохранения народных художественных промыслов и развитию современного декоративно-прикладного искусства.

Заявки принимаются до 18 февраля. Выставка будет проходить с 4 по 30 марта в Национальном музее Республики Коми.

Комиинформ

Комментарии

каталог организаций