24.02.2014
Просмотров: 734, комментариев: 0

В памяти потомков

Юные экскурсоводы музея обсудили тему русско-японской войны и участие в ней коми воинов. Мероприятие было приурочено к 110-летию со дня участия коми воинов в русско-японской войне.
В историко-краеведческом музее г. Сосногорска состоялось очередное собрание клуба «Юный экскурсовод», участники которого представили и защитили исследовательские работы на тему «Участие коми воинов в русско-японской войне».
В ночь на 27 января (9 февраля) 1904 года Япония без объявления войны начала боевые действия против России. Япония пошла на военный конфликт с Россией, опираясь на дипломатическую поддержку Англии, США и других стран. Эта война не обошла стороной и Коми край. Юные экскурсоводы рассказали сотрудникам музея о начале боевых действий, о защитниках Порт-Артура и о наших земляках - уроженцах Коми края, которые показали себя мужественными и стойкими воинами на море и на суше. Подвиги 140 из них отмечены орденами Святого Георгия и почти 120-ти человек – медалями. Их имена остались в памяти потомков.
Комментарии

каталог организаций