Главная Культура и искусство В Петербург на конкурс
16.05.2013
Просмотров: 820, комментариев: 0

В Петербург на конкурс

Сосногорцу Богдану Ханину предстоит представлять Республику Коми на Всероссийском конкурсе чтецов.

30 мая в 17.00 в концертном зале "Колизей" состоится финал II Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика". В Санкт-Петербург приедут по три представителя от каждого региона, и из 250 человек, в течение 3-х дней будут отобраны 25 лучших, которые предстанут перед жюри.

В состав жюри войдут Борис Грачевский, Светлана Сорокина, Наталья Дементьева, Григорий Остер, Елена Камбурова, Дмитрий Бак, Рафаэль Клейнер, Владимир Познер, Андрей Максимов, Виктор Ерофеев. Председатель всероссийского жюри - народная артистка России Светлана Крючкова.

Победителей Всероссийского конкурса ожидает финальный этап, I Международный. В этом году он будет проводиться впервые в Москве. Итоги его мы увидим 6 июня.

Сосногорец Богдан Ханин, ученик шестого класса МАОУ «Гимназия при главе муниципального района «Сосногорск», будет представлять Республику Коми на всероссийском конкурсе вместе с Леоном Хидиловым, учеником сыктывкарской школы №4 и Александрой Князевой, ученицей школы №43 Сыктывкара. Ребята были отобраны жюри как самые талантливые исполнители на предыдущем этапе конкурса, проведенном в столице Коми, где Леон читал произведение Зощенко «Не надо врать», Александра исполнила произведение Андрея Ремизова «Бабушка», а Богдан перевоплотился в деда Щукаря - трагикомический персонаж Михаила Шолохова («Поднятая целина»).

- Образ Щукаря я выбрал именно из-за комичности персонажа. К выступлению готовился очень тщательно и сильное волнение не оставляло до самого выхода на сцену. Я постоянно повторял текст. Начав выступление и почувствовав энергию зала, то, как публика меня воспринимает, я почувствовал небывалую легкость и вдохновение, – сказал Богдан Ханин.

За участие в региональном этапе конкурса «Живая классика» Богдан Ханин был награжден дипломом победителя. Это не первая его награда в этом году. В первой декаде мая на пятнадцатом Международном фестивале «Детство без границ» он получил дипломы: за второе место в конкурсе изобразительного искусства и художественного творчества «Наш мир детский» и за успешное проведение мастер-класса лагерного сбора «Ключ к успеху».

Василий Остапко

Фото с сайта управления образования

Комментарии

каталог организаций