Главная Культура и искусство ВЕРНУЛИСЬ ЛАУРЕАТАМИ
24.03.2017
Просмотров: 625, комментариев: 0

ВЕРНУЛИСЬ ЛАУРЕАТАМИ

 В начале марта учащиеся Нижнеодесской школы искусств приняли участие в Международном фестивале – конкурсе музыкально – художественного творчества «Золотая легенда». Фестиваль проходил в Суздале - уникальном городе-заповеднике с более чем тысячелетней историей. На VI Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества “Золотая легенда” приехали юные артисты из различных уголков нашей страны:  Москвы, Санкт-Петербурга, Суздаля, Кирова, Ярославля, Владимира, Иваново, Апрелевки, Химок, Черноголовки и Павловского Посада (Московская область), Шуи и Вичуги (Ивановская область), Тосно (Ленинградская область), Бора (Нижегородская область), Коврова, Камешково и Кольчугино (Владимирская область), Приводино (Архангельская область),  Нижнего Одеса (Республика Коми) и многих других.

Вернулись нижнеодесские ребята победителями -  Мария Гребенева стала Лауреатом II степени в номинации «Инструментальное творчество. Фортепиано», Слесарев Артемий получил Диплом I степени в номинации «Инструментальное творчество. Гитара».

Мария и Артемий провели насыщенные два дня в Суздале. Домой приехали полные эмоций и ярких впечатлений отфестиваля  и легендарного города  с богатейшей историей. Побывав на обзорной экскурссии по городу, они узнали, что  город Суздаль - заповедник, входящий в Золотое кольцо России. Это один из немногих городов, где сохранились образцы русской архитектуры. Древнерусский город буквально пронизан духом прошлого, его земля хранит отдаленное эхо жизни русичей. Возможно, поэтому город является одним из самых кинематографических городов России. Его улицы, купола, монастырские стены и улочки со старинными домами и массивными воротами видны во множестве кинолент, таких как: «Царь», «Баллада о солдате», «Живые и мертвые», «Женитьба Бальзаминова», «Андрей Рублев», «Странные люди», «Финист - ясный сокол», «Мой ласковый и нежный зверь», «Юность Петра», «Россия молодая», «Чародеи», «Серебряное ревю», «Сказ про Федота-стрельца».

- Участие в фестивалях, общение с другими конкурсантами, оценка компетентного жюри, великолепная экскурсионная программа - все это не может не влиять на эстетическое и нравственное воспитание наших детей. Наш творческий рост состоялся, во многом и в первую очередь, благодаря нашим преподавателям Закутиной Оксане Владимировне и Мишакову Тимуру Геннадьевичу. Они дарят нашим детям столько добра, столько вдохновения, а главное - желание к совершенствованию своего мастерства. Спасибо Вам огромное за Ваш благородный труд! за подготовку детей к конкурам и фестивалям, - поделились своими впечатлениями Наталья Слесарева. 

Анна Гребенева

 

Комментарии

каталог организаций