Главная Общество 7 месяцев на переезд
18.12.2014
Просмотров: 688, комментариев: 0

7 месяцев на переезд

Савия Баснина на этой неделе получила государственный жилищный сертификат для переселения на юг.

Церемония вручения состоялась в администрации муниципального района «Сосногорск». Руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков поздравил жительницу Верхнеижемского и передал ей сертификат для приобретения жилого помещения на территории Краснодарского края.

Как рассказала «Заре Тимана» Савия Баснина, выбор в пользу юга России она сделала не случайно, ведь родилась она в Узбекистане. В Ухте окончила институт, получила специальность «экономика лесопромышленного комплекса». В 1985 году переехала жить в п. Верхнеижемский, где получила квартиру как молодой специалист. Когда лесопромышленный комплекс в стране стал разваливаться, стал угасать и посёлок. Савия встала в очередь как гражданин, имеющий право на переселение из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей по категории «инвалиды I и II групп, инвалиды с детства». За 16 лет ожидания надежда на то, что удастся уехать, практически пропала. Известие о том, что очередь подошла, застала Савию Баснину на похоронах сестры.

- Первой мыслью было отказаться, - призналась Савия, - но, всё рассудив, я решила, что раз уж мне улыбнулась удача, надо этим воспользоваться. Тем более так хочется тепла.

Срок действия государственного жилищного сертификата – 7 месяцев, то есть к июню 2015года Савия должна приобрести жильё в Краснодарском крае, поэтому, чтобы не терять время на следующий день после получения сертификата Савия Баснина уже ехала в поезде, следовавшем на юг России.

Наталья Максимова
Фото Сергея Ларионова

Комментарии

каталог организаций