Главная Общество "А ну-ка, девушки!"
26.03.2013
Просмотров: 2077, комментариев: 2

"А ну-ка, девушки!"

22 марта в спортивном зале школы № 4 была проведена Спартакиада «А ну-ка, девушки», посвященная 68-й годовщине победы в Великой Отечественной войне и 86 годовщине ОСОВИАХИМ-ДОСААФ.

На улице стояла теплая, облачная с прояснениями погода, и это сразу отразилось на всех участницах спартакиады. Настроение было весенним. Солнышко, освещая спортзал через огромные окна, заставляло людей щуриться, гримасы, появляющиеся на лицах, вызывали еще больше улыбок. Улыбнуться заставляли и сами участницы, звоном веселых голосов, разнообразием названий команд и девизами-речевками. Поучаствовать в спартакиаде собрались девять учебных заведений:

ССОШ №1- «Капель»: «Капли весело звенят, что девчонки победят».

ССОШ №2 - «БЭМС»: «Боевые, энергичные, молодые, симпатичные».

ССОШ №3 - «Девчонки»: «Мы девчонки просто класс, победим сегодня вас».

ССОШ №4- «Стремительные»: «Смелого пуля боится. Мы идем всегда вперед, берегись честной народ, тот, кто встанет на пути - целым может не уйти».

ССОШ №5 - «Катюша»: «На свете нет имени лучше, мы гордо зовемся «Катюшей». Раз, два по порядку, три, четыре стройся в ряд. Наши ноги быстрые, метки наши выстрелы, крепкие наши мускулы и глаза не тусклые».

Кадетская школа - «Казачки»: «Мы дочери славных героев, в атаку полки поведем, коней на скаку остановим, в горящую избу войдем».

Гимназия - «Веселушки - Обаяшки»: «Мы красавицы, милашки, веселушки, обаяшки, улыбнемся, подмигнем и победу заберем».

НСОШ№1- «Качки»: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе».

НСОШ№2 - «Баловницы марта»: «Оставь тоску, откройся чуду, шали всегда везде и всюду. В пылу борьбы, страстей, азарта, к победе, Баловницы марта!»

Словно случайно проводя доклад главному судье Николаю Белых, командир «Баловницы марта» забыла название команды, решив немного пошалить. Шутка удалась. Участницы спартакиады дружно «взорвались» от смеха, когда девочка с неподдельно переволновавшимся видом твердила: «Команда, команда, команда».

Для открытия мероприятия, поднятия флага России, главный судья пригласил командира «БЭМС», команада заняла первое место в прошлой спартакиаде. Прозвучал Гимн России и команды приступили к соревнованиям, состоящим из следующих этапов: «поднимание туловища на время», где девчонкам предстояло «качать пресс»; «стрельба из пневматической винтовки по мишеням»; «определение лекарственных растений и их свойств», «вязка узлов на время», «наложение повязок»; «прыжки через скакалку» и «эстафета». В «эстафете» необходимо было как можно быстрее пять раз прыгнуть в обруч и выпрыгнуть, разобрать противогаз, высыпать войсковую аптечку АИ-1, попасть теннисным мячом с пяти метров в мишень и на обратном пути собрать аптечку и противогаз в исходное состояние, передавая мяч следующему участнику эстафеты. Последним заданием для участников спартакиады было показать концертный номер. Девчонки пели сольно и дуэтом, танцевали, устраивали сценки и все эти выступления сопровождались аплодисментами.

Определение победителей производилось по сумме мест, занятых командой по всем разделам спартакиады. При равной сумме мест, предпочтение отдавалось команде, занявшей лучшее место в эстафете, и места распределились следующим образом: «Баловницы Марта» - 9 место, «Девчонки» - 8 место, «Качки» - 7 место, «Катюша» - 6 место, «БЭМС» - 5 место, «Стремительные» - 4 место, «Веселушки - Обаяшки» - 3 место, «Казачки» - 2 место, «Капель» - 1 место.

-Мы очень рады своей победе, давно не было первого места в спартакиаде. В прошлом году мы заняли третье место с конца, а в этом году постарались. Тренировались мы недолго, всего за неделю до мероприятия начали активные тренировки. Очень сильно волновались и надеялись на победу, - сказали девочки команды «Капель».

Василий Остапко

Фото автора

Комментарии
Гость
27.03.2013, 15:14

Нам не страшен возврат норм ГТО. Вон у нас какие девчонки молодцы!

Участница команды
27.03.2013, 17:29

Вот кого надо отправлять на войну - всех девушек-участниц спартакиады...и стрелять умеют, и повязку наложат больному и вылечат растениями в полевых условиях, и с гору смогут спуститься, использую туристические узлы!

Оставить комментарий

каталог организаций