Главная Общество Академия для юных пианистов
29.06.2013
Просмотров: 2253, комментариев: 0

Академия для юных пианистов

Юные нижнеодесцы побывали в Фортепианной академии. Там они представляли не только свой район, а всю Республику Коми.

С 10 по 14 июня в городе Ярославль, на базе ДШИ им. Л.В. Собинова, состоялась Пятая межрегиональная Летняя Фортепианная академия «ЛЯ-ФА» для одаренных детей страны.

Академия проводится раз в 3-4 года, и ее целью является предоставление возможности юным одаренным музыкантам России (в возрасте 7-18 лет) совершенствовать свое пианистическое искусство под руководством выдающихся российских пианистов-педагогов, получивших мировое признание.

В этом году на летнюю школу съехались дети из разных городов нашей страны: Рыбинска, Москвы, Ярославля, Ростова – на – Дону, Салехарда и других. Республику Коми на фортепианной академии представляли ученицы Детской школы искусств п. г. т Нижний Одес Новикова Юлия - 3 класс (преподаватель Закутина Оксана Владимировна) и Сергеева Яна - 7 класс (преподаватель Кириленко Галина Валентиновна).

В этом году ведущими мастер-классов «ЛЯ-ФА» были: Алексей Аркадьевич Наседкин - профессор Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, народный артист России, учредитель и председатель благотворительного фонда им. А.Д. Артоболевской, Денис Владимирович Чефанов - лауреат международных конкурсов, ассистент профессора А. А. Наседкина и Татьяна Колесова - лауреат международных конкурсов, аспирантка Московской Государственной Консерватории им П.И. Чайковского, класс профессора А. А. Наседкина.

Кроме занятий со знаменитыми музыкантами, наши юные пианистки получили возможность пообщаться с одаренными сверстниками, послушать прекрасную классическую музыку в живом исполнении, а также познакомиться с культурой Ярославля, одного из старейших русских городов. В свободное от занятий время они побывали в Ярославском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, Музее боевой славы, Ярославском зоопарке.

И ученицы и их преподаватели с большой теплотой и благодарностью вспоминают дни, проведенные в творческой школе. В рамках академии "ЛЯ-ФА" они посетили мастер-классы, концерты, лекции по методическим и педагогическим проблемам.

Обучающиеся и преподаватели Нижнеодесской школы искусств получили свидетельства о прохождении полного курса V Летней Ярославской Фортепианной академии « ЛЯ – ФА» и были приглашены для дальнейшего обучения в город Суздаль на Международную летнюю творческую школу «Новые имена».

По материалам ДШИ пгт. Нижний Одес

Комментарии

каталог организаций