Главная Общество Акция "Верю в чудо"
29.12.2014
Просмотров: 765, комментариев: 0

Акция "Верю в чудо"

Напомним, месяц назад наша редакция объявила акцию «Верю в чудо». Мы обратились к читателям с предложением собрать подарки для одиноких пожилых сосногорцев. На наше предложение откликнулись два горожанина и члены местного отделения партии «Единая Россия». Сотрудники «ЗТ» тоже купили несколько вещей для акции. Сформированные подарки мы передали в социальную защиту. К двум пенсионеркам, которые согласились дать интервью, вместе с соцработниками ездили наши журналисты.


Фото Сергея Ларионова

Галина Семёновна проживает в одном из городских общежитий. Обстановка в комнате – самая скромная. Небольшой телевизор, холодильник, немного мебели – вот и всё убранство. Из гостей тоже только социальные работники.
- Очень приятно принимать поздравления, особенно перед Новым годом. Спасибо что не забываете, приходите в гости. Хочу пожелать и вам, и всем подписчикам «Зари Тимана» счастья и внимания близких в наступающем году, - сказала Галина Семёновна. Стоит отметить, что проживает Галина Иванова в Сосногорске около полувека. Более тридцати лет из которых она проработала на железной дороге.

 


Фото Анастасии Максимовой

Гостям Тамара Яковлевна оказалась рада. Родных и близких у неё нет, соцработник Марина приходит по понедельникам и четвергам (чаще не может, ведь у неё 13 подопечных). Поэтому всё остальное время 74-летняя пенсионерка проводит одна. На улицу она не выходит – ноги болят, а вот с работой по дому справляется: шьёт, немного вяжет, готовит.
- Спасибо вам, что пришли, - говорит Тамара Яковлевна,- ведь это впервые за несколько десятков лет меня поздравляет кто-то. Я благодарна вам за это. Счастья, здоровья и всего самого хорошего в новом 2015 году!

Комментарии

каталог организаций