Главная Общество Александр Кувшинов: "Тут мои песни не очень понимают, там же, в условиях войны, каждое слово - в точку".
06.01.2015
Просмотров: 960, комментариев: 0

Александр Кувшинов: "Тут мои песни не очень понимают, там же, в условиях войны, каждое слово - в точку".

Лидер сосногорской группы "День" Александр Кувшинов 17 дней гастролировал по городам и селам Донецкой и Луганской республик. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

В Новороссии музыкант дал 12 концертов. В поездку он собирался ещё несколько месяцев назад, но получилось встретиться с ополченцами лишь в декабре.
 
- Уверен, что меня туда Бог доставил: я собирался долго, с самого лета, а потом все как-то мгновенно произошло. Сел в поезд «Москва-Каменск». Граница, попутка. В Луганске меня встретили ребята ополченцы. На следующий день начались концерты, по два в день. Сперва пел гражданским в ДК, после поехал по отрядам ополченцев, - рассказал Александр Кувшинов корреспондентам «Комиинформа».
 
- Было такое ощущение, что зритель меня "поедал", особенно когда пел в расположениях подразделений ополченцев: после концерта болела грудь от внутреннего опустошения, - поделился своими впечатлениями сосногорец. - В репертуаре группы "День" - патриотические песни, композиции духовного содержания в "тяжелом" оформлении. "Тут мои песни не очень понимают, там же, в условиях войны, каждое слово - в точку.
 
В Луганск Александр попал еще до объявления перемирия, когда, по его словам, там "все еще гремело". Отрядов, по которым ездил певец, было так много, что все названия он не запомнил: "Заря", "Призрак", "Кальмиус".
- Дважды концерты отменяли: первый - в "Заре", успел пропеть одну песню и привезли "груз 200", другой раз -  в "Призраке" дал один концерт, второй отменили - боевая тревога, диверсанты...
 
По словам Александра Кувшинова, дух у бойцов бодрый.
 
- Многим не нравится перемирие, все готовы надавать "укропам" по шапке, страха нет вообще, только тревожное состояние, когда понимаешь, что может быть все, и смерть всегда рядом.
В конце месяца волонтер снова едет в Новороссию поднимать боевой дух товарищей. Как рассказал он "Комиинформу", он подумывает перебраться туда с семьей.
 
Александр Кувшинов обратился к жителям региона с призывом продолжать оказывать помощь братским республикам.
 
- Там очень нужна наша помощь. Люди ходят на работу, но денег нет ни у кого, у солдат в некоторых частях нет нормального питания, лекарств и сигарет, собак в городах уже нет, потому что их просто съели, поля не убраны, потому как все заминировано... Идет война за Русский мир, за Россию, и мы обязаны если не с автоматом в руках, то хотя бы деньгами помогать, если каждый пошлет хоть 500 рублей, то в школах и детских садах будет пища", - заключил сосногорец.
 
Фото из личного архива А.Кувшинова
Комментарии

каталог организаций