Главная Общество Александр Мартын: "Решение УФАС для Войвожа – небольшая, но все же победа"
20.05.2015
Просмотров: 752, комментариев: 0

Александр Мартын: "Решение УФАС для Войвожа – небольшая, но все же победа"

 Первый заместитель руководителя администрации Сосногорского района Александр Мартын прокомментировал БНК решение УФАС об аннулировании аукциона на право аренды имущества, необходимого для обеспечения водоснабжения и водоотведения в поселке Войвож. По словам чиновника, «для Войвожа – это небольшая, но все же победа».


- Поясню ситуацию: торги были объявлены в марте, вся документация была подготовлена в соответствии с действующим на тот момент законодательством. И решение об исключении ООО «РЭКОН», которые решили взять только часть имущества, вместо общего количества объявленных лотов, было справедливым.

Однако, в связи с тем, что комитет ЖКХ республики в апреле этого года издал новый приказ, который обязывает передавать все объекты жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с федеральным законодательством о концессионных соглашениях, Коми УФАС выдал предписание об отмене аукциона.

Между тем, решение УФАС для Войвожа – небольшая, но все же победа. Объясню, что имею в виду. ООО «РЭКОН» стало единственными участником отмененного аукциона. Возглавляет эту организацию Алексей Дмитриевский, бывший руководитель поселкового «Водоканала», который довел предприятие до банкротства.

Поэтому «нежелание» администрации городского поселения «Войвож» передавать имущество в аренду недобросовестным подрядчикам вполне понятно, совершенно очевидно и то, что действовать необходимо в рамках закона.

Поэтому новый открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении имущества, используемого при оказании коммунальных услуг населению и находящего в хозяйственном ведении муниципальных предприятий, согласно приказу Комитета ЖКХ республики № 01-06/14 от 20 апреля 2015 года будет объявлен в самое ближайшее время. Уверен, что участие в нем примет несколько заявителей, - пояснил Александр Мартын.

БНКоми

Комментарии

каталог организаций