Главная Общество Алексей Морозов: "Быть предпринимателем – это круто"
27.12.2013
Просмотров: 1061, комментариев: 0

Алексей Морозов: "Быть предпринимателем – это круто"

Артистичность, коммуникабельность, какая-то лёгкость в общении, а ещё безудержное веселье – всё это черты одного человека – молодого предпринимателя Алексея Морозова. Назначать ему встречу ранним утром смысла не имеет: Алексей - закоренелая сова.
- Я как любая творческая личность люблю свободу, - говорит Алексей.- Наверное, я не смог бы работать на дядю и приходить на работу к 9 часам утра. Я действительно сова и наиболее работоспособен вечером. Так что своё дело - для меня это идеальный вариант, тем более, что мой бизнес – это ещё и мое хобби. Я получаю моральное удовлетворение от того, что делаю.
Родился и вырос Алексей Морозов в Сосногорске. Родители решили, что развить творческие способности сына помогут учителя Гимназии, так кроме основных уроков, Лёша ещё и учился танцевать.
Планов на будущую профессию ученик Гимназии искусств Алексей Морозов не строил. Было желание стать стоматологом, но один из профилирующих предметов у будущих дантистов – химия, а химия неразрывно связана с математикой. От идеи лечить людям зубы Алексей отказался. Тем не менее, профессию надо было получать, семейный совет выбрал УГТУ, факультет «Экономика и управление».
- Пока учился, у меня появилась возможность работать, - вспоминает Алексей. - Мне было интересно, появилось много перспектив в общественной деятельности, и так получилось, что я отстранился от учёбы. Я понимаю, что доучиться нужно, буду восстанавливаться на заочное отделение. Учиться на дневном и работать практически невозможно. После того, как получу высшее образование, планирую ещё учиться. Только уже на курсах в Питере. Меня интересуют такие направления как реклама, PR, маркетинг.
Тяга к рекламной деятельности у Алексея проявилась ещё в юности. Судьбоносным стал подарок родителей.
- Мне было 15 лет, когда мне родители купили принтер, тогда я начал печатать. С 17-ти лет я начал заниматься рекламой и получать за это деньги, - рассказывает Алексей. - В 18 лет я уже работал в фирме, причём, вёл и бухгалтерию, и клиентскую базу, и дизайн делал и собирал продукцию, то есть серьёзные короба световые, и вешал их, и водителем работал. То есть я получил огромный опыт в фирме прямо с самого низа. Я научился всему, что можно было. И понял, что могу это делать сам. Вот так я подошёл к созданию своего бизнеса.
Самое сложное, по словам Алексея, было начать своё дело: подготовить производственную базу, найти людей, договориться с поставщиками и заказчиками. А ещё не выпасть из тренда, ведь рекламный бизнес постоянно меняется, и если не следить за последними тенденциями, можно безнадёжно отстать.
- Думаю, что самое сложное - это начинать, всегда нужны деньги. Были разные идеи для бизнеса, но папа сказал: «Делай то, что уже умеешь!» Я начинал с того, что у меня было 100000 рублей, которые моментально ушли на оборудование. Осталось всего 10 000, и мне нужно было заработать ещё и ещё. Спасибо друзьям и родителям. Кто чем мог – помог. Спасибо всем за это, перечислять всех поимённо не буду, они и сами знают. Вот моей фирме уже год, и только сейчас я понимаю, что быть предпринимателем, работать на себя – это очень круто.
Каждому человеку необходим отдых. Кто-то любит путешествовать, собираться большой компанией, кто-то отдыхает на даче, у Алексея лучший отдых - одиночество.
- Я практически не употребляю алкоголь, - признаётся он, на несколько секунд задумывается и, улыбаясь, уточняет, - Чтобы я выпил, должен быть очень серьезный повод…, - смеется - 8 марта, к примеру. А чтобы отдохнуть, мне нужно уйти, уехать, убежать в лес. Я люблю лес. Это наследие отца. Он меня так воспитал. Одиночество, единение с природой для меня становятся энергетической подушкой, которая восстанавливает силы, освобождает мозг от избытка информации, делает всё простым и понятным.
Он не любит гонять на машине по городу, предпочитает зимой – снегоход, летом – кроссовый мотоцикл. Потому и экстрим у него особый.
- Я уезжаю как можно дальше в лес. В тайге по-своему опасно, знаете, как говорят: «Чем дальше в лес, тем дальше за трактором идти».
Он вспыхивает как спичка от любого хамства, причём неважно, по отношению к нему или к окружающим. Может ответить так, что у человека отобьет желание когда-нибудь ещё кому бы то ни было нахамить. Сам любит подколки, юмор на грани, оправдываясь тем, что это у него семейное, от отца и дедушки. Хотя настоящий эталон для него – мама, которую он сильно любит и уважает.
- Как бы это банально не звучало, женщина, с которой я хотел бы прожить всю жизнь, должна быть похожа на мою маму, обладать такими же личными качествами, быть деловой, креативно думать, и в то же время справляться по хозяйству, потому что бытовуха меня просто убивает.
Алексей незлопамятен, и ругает себя за то, что может наступить на те же грабли, вновь поверить человеку, который когда-то подвёл. Ему легко со всеми, потому что окружающих людей он воспринимает как друзей.
- О чём мечтаю? - ненадолго задумывается. - О светлом будущем для себя. Хочу реализоваться в этой жизни, быть полезным обществу, а ещё создать семью крепкую, дружную, большую.
Комментарии

каталог организаций