Главная Общество АНАСТАСИЯ КАРМАНОВА об увлечениях и мечтах
25.01.2016
Просмотров: 553, комментариев: 0

АНАСТАСИЯ КАРМАНОВА об увлечениях и мечтах

 Сосногорскую девятиклассницу Анастасию Карманову теперь знают не только в родном городе, но и за его пределами. В декабре прошлого года  Анастасия заняла второе место в региональной конференции «Юные исследователи окружающей среды» в секции «Экология человека и его здоровье». Вместе со своим руководителем Яной Нечаевой школьница доказала, что архитектура нашего города, в которую гармонично вписаны парк «Югыд лун» и скверы, положительно влияет на психоэмоциональное состояние сосногорцев. Более того, Анастасия предложила украсить фасады домов граффити на экологическую тематику.

- Анастасия, откуда эскиз, предложенный вами для граффити?
- Я несколько лет занималась в изостудии Дома детского творчества, поэтому с эскизом проблем не возникло. Рисовать я люблю (7 лет занималась в изостудии ДДТ – прим. автора), немного умею работать в фотошопе, а главное -  хочу,  чтобы наш город стал ещё красивее.

- Вы занимаетесь в экологической школе «Родник». Как вы пришли в школу?
- Я люблю животных.  Примерно в 4 классе я впервые пришла в ДДТ (тогда он ещё находился в здании детского сада напротив СТТ). Мне нравилось бывать в зооуголке, там мы ухаживали за животными, узнавали о том, как они живут, изучали следы и многое другое.  Потом ДДТ переехал в другое здание, зооуголка не стало, а меня заинтересовала экологическая школа. Примерно с 6 класса я её посещаю. Мне это интересно.

- Чем ещё вы увлекаетесь?
- Времени сейчас не так много, всё-таки 9 класс, экзамены впереди (улыбается – прим. автора), но я нахожу ещё время для стрельбы из пистолета. Пока об успехах говорить рано, я занимаюсь не так давно, но мне интересно.

- Что предпочитаете читать?
- Если не учитывать необходимую школьную программу, то люблю фантастику и мифологию, а ещё мне нравятся биографии художников, материалы о направлениях, стилях и жанрах в живописи.

- А кино какое любите?
- Тут однозначно исторические фильмы или научную фантастику. Из недавно просмотренного в пример могу привести «Батальон» и «Битву за Севастополь». А из сериалов - «Молодая гвардия», «Великая». Посмотрев такие фильмы, проникаешься гордостью за свою страну.

- Анастасия, скажите, чему бы вы хотели научиться?
- Конечно, мне ещё многому предстоит научиться, на сегодняшний день я хочу овладеть навыками фотографирования. Так редко удаётся передать то, что увидела. Хочется научиться сохранять такие моменты. А вообще я мечтаю о том, что получу профессию искусствоведа. А ещё очень хочется увидеть вживую биатлониста Мартена Фуркада.

- Скажите, а сейчас вы участвуете в каком-нибудь конкурсе?
- Скажем так, готовлюсь.  Сосногорская Экологическая школа «Родник» объявила о проведении муниципального конкурса экологических проектов «Экология от слов к делу». В конкурсе много интересных тем: «Экологические проблемы г. Сосногорска. Пути решения проблем»;  «Загрязнение окружающей среды отходами производства и потребления»; «Утилизация отходов производства и потребления»; «Загрязнение водных объектов г. Сосногорска»; «Экологическое просвещение населения»;  «Видеоэкология»; «Экология человека». Хочу попробовать свои силы.

Беседовала Наталья Максимова
Фото из личного архива А.Кармановой

Комментарии

каталог организаций