Главная Общество Андрей Костин. Рождение династии
11.04.2013
Просмотров: 1036, комментариев: 0

Андрей Костин. Рождение династии

Недавно в Воркуте завершился республиканский конкурс профессионального мастерства, среди обучающихся образовательных учреждений профессионального образования РК по специальности «Повар-Кондитер». Призёром конкурса стал студент Сосногорского Технологического техникума.

Конкурс проводился в течение трёх дней. В первый день участники конкурса были ознакомлены с базой проведения мероприятия. Второй день включал в себя теоретическую и практическую части: тест теоретической части состоял из пятидесяти девяти вопросов по технике безопасности, санитарии, организации рабочих мест, технологии приготовления; практическая часть состояла из приготовления горячего блюда. Холодную закуску судьи оценивали на третий день соревнований. Всего девять человек, по одному от учебного заведения встретились в ГАОУСПО РК «Воркутинский политехнический техникум» продемонстрировать своё мастерство судьям. Сосногорский технологический техникум представлял студент второго курса Андрей Костин. Из 25 человек своей группы он оказался лучшим. На конкурсе в Воркуте Андрей приготовил «Зарни чери» - рыбный рулет из форели (с рисом и овощами на гарнир) и холодную закуску из креветок - салат коктейль «Тулысса дзоридз».

- Я родился в Троицко-Печорском районе. Отучился десять лет в школе посёлка Якша. Знакомые рассказывали много хорошего о Сосногорском техникуме, и мы как раз переезжали в Сосногорск. Мама у меня всю жизнь работала поваром, а я с детства мечтал пойти по её стопам. Поступил на специальность «Повар-Кондитер», о чём не жалею. Более того, я очень благодарен мастеру, преподавателям, за знания и умения, которые мне привили и за то, чему еще обучат. Хочу поблагодарить администрацию техникума за доверие и оказанную возможность представлять наше учебное заведение на республиканском конкурсе, – рассказал Андрей Костин.

Воспитанника на республиканский конкурс сопровождала Марина Миллер - мастер группы поваров СТТ.

- Мы были удивлены присужденному нам третьему месту, которое не ожидали получить. 64 балла набрала Воркута, 63 - Печора и мы - 62. Соперники были сильными, все блюда интересные и очень красиво оформлены, - призналась мастер. – Что же касается самих состязаний, коллектив ребят сдружился в первый же день, и соперничества видно не было. Конкурсанты стремились показать своё мастерство и искренне радовались друг за друга. Думаю, это большая заслуга коллектива Воркутинского техникума, который с первых минут встречи окружил всех участников вниманием и заботой, заставил ребят забыть обо всем и показать на что они способны.

Василий Остапко

Фото из архива СТТ

Комментарии

каталог организаций