Главная Общество Андрей Кравец: "Мы много лет ждали скейт-парк"
24.07.2014
Просмотров: 911, комментариев: 0

Андрей Кравец: "Мы много лет ждали скейт-парк"

Если стоит ясная погода, то сосногорец Андрей Кравец со своим скейт-бордом обязательно проведёт несколько часов на стадионе «Гладиатор». С появлением в Сосногорске площадки для экстремальной езды (экстремальщики называют её скейт-парк – прим. автора), скейт-движение города получило вторую жизнь.
6 часов катания – и это не предел для увлечённых молодых людей. Они не употребляют алкоголь, ведь на доске трезвым устоять не всегда удаётся, движение требует и координации и внимательности.
Впервые скейт-борд 8-летний Андрей увидел на улице в Сосногорске, тогда он стал упрашивать родителей, чтобы они купили ему доску. Купили.
- Мне купили скейт, на котором можно было только ездить. Колёса были пластиковые, не приспособленные для прыжков, - вспоминает Андрей. – Я встал на него, это было необычно: тяжело и весело одновременно. До сих пор помню эти ощущения.
Спустя несколько лет, кода Андрею исполнилось 13, родители купили сыну новый скейт. С ним уже можно было прыгать. Подростки катались везде, где был на тот момент ровный асфальт: возле «Аркады», в сквере Победы, на площадях домов культуры. 2 сезона Андрей откатался.
- Потом многие перестали кататься, я тоже убрал подальше доску, - говорит Андрей. – Недавно проходил возле стадиона и увидел новый скейт-парк. Взял старую доску, чтобы вспомнить навыки, буквально через несколько дней купил новый скейт. Затянуло. На площадке встретился со старыми друзьями, познакомился с новыми экстремалами.
По словам Андрея, родители его настрой поддерживают, хотя и переживают, ведь экстремальный вид спорта может обернуться чем угодно.
- На самом деле, катаясь на скейте, падаю каждый день. Бывает, и сильно ударяюсь, благо пока ни руки, ни ноги не ломал, - улыбается Андрей. – Думаю, что с этим моим родителям смириться легче, чем, если бы я где-нибудь накачивался алкоголем или задурманивал мозги наркотиками. А так стараюсь всё время держать себя в форме.
Мечтает Андрей, как и все увлечённые люди, о том, что его любимый вид спорта будет развиваться в Сосногорске, тем более, что сейчас для этого есть все возможности. Кто знает, может и команду удастся собрать, чтобы не только самим кататься, но и демонстрировать трюки на различных состязаниях, «заражать» экстримом сосногорских мальчишек и девчонок. Подпись к фото Андрей Кравец: «Во время катания испытываешь чувство восторга, прилив адреналина в кровь. Это не передать. Это надо почувствовать».
 
Наталья Максимова
Фото: Анастасия Максимова
Комментарии

каталог организаций