Главная Общество Андрей Виснер: "Если я смог пойти на олимпиаду, то это уже в каком-то роде победа"
27.06.2017
Просмотров: 315, комментариев: 0

Андрей Виснер: "Если я смог пойти на олимпиаду, то это уже в каком-то роде победа"

 Вот и наступила та пора, когда школа оказывается позади, и каждому выпускнику нужно выбрать свою дорогу в будущее. Остаётся один важный шаг – экзамены. Открывается множество путей, которые придётся определить самостоятельно и следовать уже по одному из них.

Каждый год школа выпускает учеников, среди которых есть наиболее выдающиеся, победители множества муниципальных олимпиад, отличники. Один из таких выпускников, ученик 11 класса МБОУ «СОШ № 3 с УИОП» Андрей Виснер согласился ответить на наши вопросы.

- Андрей, расскажи, пожалуйста, немного о себе. Что нравится, чем вообще живёшь?
- Мне нравится читать про людей, которые себя как-то показали: про великих ученых, музыкантов, писателей и полководцев, про войны и крупные сражения читаю тоже часто. Интересуюсь техникой, механизмами, да и физикой в целом.

- Так ты из-за любви к технике начал участвовать в различных олимпиадах?
- Не совсем. Скорее из-за того, что было интересно решать олимпиадные задания, но и интерес к физике тоже подталкивал.

- А когда участвовал, рассчитывал на победу, или же «главное участие»?
- Если я смог пройти на олимпиаду, то это уже в каком-то роде победа, но, конечно, если занимал более высокое место, появлялось чувство радости за себя и, собственно, за то, что подготовка с учителем хорошо проходила.

- Сильно ли расстраивался, проигрывая? Что ты можешь сказать о своём характере?
- Обычно, почти не расстраиваюсь, я, скорее, думаю о том, что нужно подучить. А вообще меня трудно обидеть, вывести из себя, я не боюсь трудностей. Без особых усилий что- то делать мне даже не интересно. Что касается отношений, могу помочь, мне не трудно выполнить просьбу, но и общительным себя назвать не могу. Я больше люблю что-то делать в спокойной обстановке, когда тихо и никто не мешает, но и шум меня не сильно отвлекает.

- Хорошо, вероятно, черты твоего характера помогут тебе освоиться во взрослой жизни. А есть ли учителя, с которыми у тебя наиболее тёплые отношения?
-Я стараюсь уважать всех учителей и хорошо к ним относиться, и они в ответ делают то же самое. Я не помню ни одного раза, чтобы кто-то из учителей не помогал мне, если у меня возникали вопросы. Я доволен тем, что с каждым учителем я все время учебы был в хороших отношениях и к концу года эти отношения не изменились. Я оставался с учителями русского языка, физики, английского языка, физкультуры, химии, математики, истории и обществознания после уроков, чтобы спросить о том, что меня заинтересовало в их предмете, подготовиться к олимпиаде, узнать, по каким темам можно подготовить сообщение на следующий урок. И учителя всегда понимали, что я буду обязательно готов, и, возможно, поэтому так тепло ко мне относились.

- Какие наиболее приятные сердцу случаи были в школе?
- Довольно интересно было на игровых уроках физкультуры, когда наш учитель играл вместе с нами. Такие уроки проходили с интересом не просто для нас, но и для нашего учителя тоже. Первые уроки технологии, когда учитель, можно сказать в шуточной форме, но очень доходчиво объяснял нам технику безопасности. Военно-полевые сборы, я думаю, из моего класса запомнились всем. А ещё особенно приятны были прощания учителей с нашим классом.

- А что именно тебе так запомнилось?
 -Например, прощание учителя физкультуры с нами. На его уроках наш класс нередко делал не все, что нужно было, но на последнем уроке нам не просто пожелали хорошей сдачи экзаменов, мы услышали много теплых слов о нас, и получили в подарок, казалось бы, простую вещь, свистки, но для всех моих одноклассников - это скорее память о хорошем учителе, который, несмотря на все наши проделки, не переставал к нам хорошо относиться.

-Ну вот школа кончилась, впереди - большое будущее. Сейчас предстоит самостоятельно выбрать свой жизненный путь. Куда планируешь поступать?
- Поступать решил в УГТУ, но пока из нескольких разных направлений выбираю. Больше всего привлекает электротехника и электроэнергетика, но мне важно, чтобы в первую очередь пригодились знания физики.

 

Елизавета Похило
Фото из архива А. Виснер

Комментарии

каталог организаций