Главная Общество Анна Тетерина: "В Коми я приехала вслед за мужем"
31.07.2014
Просмотров: 845, комментариев: 0

Анна Тетерина: "В Коми я приехала вслед за мужем"

Анна Тетерина – молодой специалист, представитель благородной и ответственной профессии «Доктор». Анна работает врачом клинической лабораторной диагностики в ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» уже 2 года.
Как выяснилось, путь в Республику Коми у Анны был долгим, аж из самой Германии.
- Я родилась в маленьком немецком городке Нойштрелиц. Папа у меня по профессии - военный, он служил в Германии, именно поэтому я там и родилась, - рассказывает Анна. – Поскольку папа относился к украинской службе, некоторое время спустя мы переехали жить на Украину в военный городок Белая церковь, расположенный недалеко от Киева.
Анна во время этих переездов была совсем маленькая, и об этих приключениях ей рассказывала мама. А когда Анне исполнилось 5 лет, её семья переехала в г.Ростов Ярославской области.
Анна окончила школу в Ростове, затем приняла решение о поступлении в Ярославскую государственную медицинскую академию на педиатрический факультет, куда и поступила в 2005 году.
В детстве, как рассказывает Анна, врачом стать не мечтала, но решила пойти по стопам мамы (она по профессии врач), считая профессию врача престижной и благородной. После 6 лет учёбы в медицинской академии Анна поняла, что врач-педиатр не совсем, так сказать, её стезя, а когда пошла в интернатуру, ей предложили обучение более узкой специализации на врача клинической лабораторной диагностики, и она согласилась попробовать себя в этом направлении.
- Студенческая жизнь, как всем известно, состоит из самых ярких и запоминающихся моментов. К учёбе я всегда относилась ответственно, конечно, иногда хотелось что-то прогулять, или провести время вместе с друзьями вместо того, чтобы пойти на пары, - рассказывает Анна. - Но настоящий врач должен быть особенно внимательным и ответственным, и я и во время учёбы и тем более сейчас стараюсь таковому соответствовать.
Во время учёбы на педиатрическом факультете Анна познакомилась со своим будущим мужем Василием. Его направили для прохождения интернатуры в г.Сыктывкар, а затем предложили рабочее место здесь, в Сосногорской ЦРБ, по специальности судебный медицинский эксперт.
- Можно сказать, в Коми я приехала вслед за мужем, - смеётся Анна. – Когда мы сюда переехали, первым бросилась в глаза природа: кругом одни ёлки. Конечно, Сосногорск – маленький город, но он очень уютный.
Анна сразу начала искать работу и, долго не раздумывая, пошла в Сосногорскую ЦРБ. Здесь как раз нужны были специалисты её профиля, и Анна сразу стала частью коллектива медиков.
- Мои теперешние коллеги приняли меня хорошо. Если у меня возникали какие-либо вопросы, к кому ни обратись – все помогут, всё объяснят и покажут на примере, - рассказывает Анна.
Анна ни в коем случае не пожалела, что выбрала именно это направление в медицине. В своей работе Анна души не чает и считает, что дорога к успешной карьере врача для молодых специалистов в Сосногорске открыта.
- Я считаю, что здесь созданы все условия для молодых специалистов для того, чтобы они набрались практики и научились чему-то новому, - говорит Анна. - Я советую всем тем, кто хочет выбраться из-под родительского крыла, стать самостоятельным, а также набраться опыта в своей специальности, приезжать в Сосногорск, потому что здесь есть все необходимые для этого условия.
Анна признаётся, что скучает по Ростову, по родителям, по оставшимся там знакомым и друзьям, но и Сосногорск стал для неё и мужа уже родным домом. Здесь завязались новые знакомства, появились новые друзья. И уезжать отсюда Анна и Василий не собираются, ведь здесь у них – своя новая жизнь.
- Хочу поблагодарить заведующую - Светлану Николаевну Кислицыну, она очень отзывчивый человек. Огромное спасибо хочу сказать всем мои коллегам за то, что несмотря на то, что мы все разные, всё равно мы всегда держимся вместе и каждый из нас готов прийти на помощь друг другую любую минуту, - резюмировала Анна Тетерина.
 
Елизавета Романычева
Фото: Анастасия Максимова
Комментарии

каталог организаций