Главная Общество "Аптека. Улица. Фонарь" или "Школа. Остановка. Помойка"
12.02.2015
Просмотров: 1013, комментариев: 0

"Аптека. Улица. Фонарь" или "Школа. Остановка. Помойка"

Каждое утро иду на автобусную остановку, что на улице Орджоникидзе, прямо напротив СОШ №1, и уже в течение многих недель наблюдаю весьма «живописнейший» пейзаж. Переполненные контейнеры и горы мусора возле них, нагло выползающие на проезжую часть, украшают городской вид. И кроме меня этой «красотой» любуются пассажиры, проезжающие на автобусах и идущие на остановку, а также дети, учащиеся в СОШ №1.


Практически всю осень и до сегодняшнего дня картина не меняется – гора мусора периодически припудривалась желтыми листьями осенью, а сейчас - снегом, и самое главное – она растет! А скоро всё это «богатство» будет нагреваться лучами весеннего солнца, и источать очень даже неприятные ароматы. А ещё все это «богатство» будет растаскиваться по дороге… Не правда ли, многообещающая картина! Как приятно, вероятно, сидеть в классах, окна которых выходят на эту помойку, а ведь в школе учебные классы как раз выходят окнами на улицу Орджоникидзе.


Одним из заданий в ЕГЭ по русскому языку является написание сочинения-рассуждения на проблему, поставленную в тексте. Итак, тема – мусор в городе, неубранные во время контейнерные площадки для бытового мусора. Данная площадка для сбора бытовых отходов с переполненными контейнерами - это не гигиенично, не красиво, не прилично, не эстетично, это гадко, противно, мерзко. Это место привлекает крыс, которые являются переносчиками разных заболеваний, а также бездомных собак, которые также могут переносить возбудителей разных болезней. Под действием тепла в таком скопище мусора происходят разные биологические и химические процессы… А рядом идут в школу дети…


Как прививать детям любовь к прекрасному, к чистоте и порядку, когда рядом поселился такой ужас. Ау, администрация города, ау, ответственные за вывоз мусора! Всё безобразие расположено практически под окнами школы! А ваши дети там не учатся? Получается, что чисто не там где метут, а там где вовремя прибирают площадки для сбора бытовых отходов.


Кто же должен отвечать за своевременный вывоз мусора? Ведь в квитанциях жителей близлежащих домов эта услуга учитывается, и люди эту услугу оплачивают. А она не оказывается месяцами…
Итак, к ЕГЭ (хотя буду сдавать его только в следующем учебном году) я подготовилась, раскрыла тему, повторила эпитеты, осталось службам, ответственным за вывоз ТБО, сдать свой ЕГЭ – вовремя выполнять свою работу!


Елизавета Зяблицева
Фото автора
 

Комментарии

каталог организаций