Главная Общество Армия – школа жизни
21.02.2013
Просмотров: 2836, комментариев: 2

Армия – школа жизни

Накануне Дня защитника Отечества мы спросили у мужчин, отдавших свой воинский долг, как их изменила служба в Армии.

 

Владимир Артеев

 

«Я служил с 1978 по 1980 г. в Чехословакии. Был старшим механиком - водителем (танковый полк Центральной группы войск). До сих пор вспоминаю армию с чувством гордости, которое появилось во время службы: я понял, что нужен государству, нужен Родине. Тогда же я осознал чувство долга, чувство локтя товарища.

День защитника Отечества для меня очень много значит. Вся моя семья: братья, отец, деды отдала воинский долг Родине: кто-то служил, кто-то воевал, кто-то погиб в годы войны. Для меня 23 февраля – и праздник, и День памяти».

 

Кирилл Корчагин

«С 2005 по 2007 год служил в железнодорожных войсках (г.Рязань). Получил военную специальность – повар, демобилизовался в звании старшего сержанта. Считаю, что за годы службы повзрослел, наверное, стал по-другому думать. Считаю День защитника Отечества своим праздником, горжусь тем, что отслужил».

 

 

Роман Ивашов

 

«Я служил с 1988 по 1990 годы в специально-моторизированных частях милиции. Был пулемётчиком. Покидало нас по городам: Уфа, Баку, Душанбе, Сухуми… В армии я понял, что такое чувство долга, чувство ответственности, чувство дружеского локтя. Считаю, что молодым людям в армии служить обязательно нужно. Это такая школа жизни, которая добавляет зрелости, мудрости, опыта. Сейчас в Северодвинске служит мой сын Александр.

Он разделяет мою точку зрения. Я им горжусь».

 

Станислав Кошелев

 

«Я демобилизовался в звании младшего сержанта внутренних войск. Служил с 2011 по 2012 год. Был командиром отделения дорожной комендантской службы. Наша часть побывала во многих городах России от Санкт-Петербурга до Владивостока. Армия изменила мои взгляды на жизнь, добавила ответственности».

 

Тимофей Медведев

 

«Я служил в период с 2011 по 2012 год в городе Козельск Калужской области (ракетная дивизия, батальон боевого обеспечения). Был радиотелефонистом КРПП. Демобилизовался младшим сержантом. Благодаря службе в армии, научился разбираться в людях, повзрослел, многое понял».

 

Максим Чугунов

 

«Демобилизовался в 2010-ом. Служил в 31 отдельной десантно-штурмовой бригаде (г.Ульяновск), военная специальность - мастер автоматических устройств и пиротехнических средств десантирования. В армии научился выдержке, стал проще относиться к жизни. Считаю, что 23 февраля – день тех, кто служил в армии, тех, кто по праву называет себя защитником Отечества».

Комментарии
Гость
03.01.2016, 12:30

Последние двое служили в швейных войсках?

Гость
03.05.2018, 16:15

Второй и двое (подчеркну это слово) ПОСЛЕДНИХ служили в швейных войсках. Позор наряжаться на дембель как красна девица. А где кокошники?

Оставить комментарий

каталог организаций