Главная Общество Бабушка убитой двухлетней девочки продолжает биться за привлечение к ответственности всех виновных
16.07.2015
Просмотров: 708, комментариев: 0

Бабушка убитой двухлетней девочки продолжает биться за привлечение к ответственности всех виновных

 Оксана Зюзева, бабушка избитой до смерти двухлетней девочки, вместе со своим адвокатом Романом Койданом не оставляют попыток привлечь к ответственности всех виновных. Об этом правозащитник написал в своем блоге на БНК.

 
С бабушкой продолжаются судебные процессы. По мнению Оксаны Ивановны Зюзевой (а это мнение мной разделяется полностью) свою долю ответственности до сих пор не признало ведомство республиканской прокуратуры. Наказание помощника прокурора в виде выговора, на наш взгляд, не соответствует тяжести наступивших последствий. Скажу больше, огорчает нежелание элементарно принести извинения за то, что проспали и не уберегли, хотя должны были. Намного проще «валить» все друг на друга.
Вчера прошло заседание апелляционной инстанции Верховного суда Республики Коми. Предметом иска к Прокуратуре Республики Коми было требование о признании бездействия прокуратуры незаконным. Эжвинский районный суд в первой инстанции отказал во всех требованиях. Не согласившись с решением суда первой инстанции, мы подали жалобу, в результате чего, решение суда первой инстанции было отменено и дело направлено в суд первой инстанции для рассмотрения по существу.
KIR_0505.jpg
Оксана Ивановна просит признать незаконным бездействие прокуратуры, которая по уголовному делу о побоях внучке не признала Оксану Ивановну потерпевшей, в результате чего она была лишена доступа к правосудию, была лишена возможности реально защищать ребенка.
Сейчас по всем трем уголовным делам (Субботин, Виктория Зюзева, инспектор МВД и соцработник) потерпевшая именно бабушка, а никак не мать. Мать – осужденная. Если бы Оксана Ивановна была признана потерпевшей по побоям – никакого прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон не было бы. Субботин понес бы наказание, получил судимость и трагедии можно было бы избежать, считает правозащитник.
 
ИА БНКоми
Комментарии

каталог организаций