Главная Общество БЛАГОУСТРОЙСТВО ВОЙВОЖА: РЕЗУЛЬТАТЫ И ПЛАНЫ
14.09.2016
Просмотров: 546, комментариев: 0

БЛАГОУСТРОЙСТВО ВОЙВОЖА: РЕЗУЛЬТАТЫ И ПЛАНЫ

Лето подошло к концу, а вместе с ним в посёлке Войвоже закончился и сезон подготовительных работ к осенне-зимнему периоду. О результатах летней подготовки, а также о планах посёлка по дальнейшему благоустройству рассказал исполняющий обязанности руководителя администрации городского поселения «Войвож» Андрей Паньков.
 
Андрей Иванович, расскажите, пожалуйста,  об итогах подготовки посёлка Войвож к осенне-зимнему периоду?
В жилом фонде городского поселения «Войвож» находится 119 многоквартирных домов, из них 65 обслуживается управляющей компанией «Сервис». В летний период 2016 года проведена промывка и опрессовка систем отопления, все 119 домов готовы к работе в зимний период, на каждый получены паспорта готовности.
Отопительный сезон в посёлке начался уже 1 сентября. Первыми были подключены социальные объекты – детский сад, школа, центр детского творчества, больница и дом культуры. Затем приступили к подаче тепла в жилые дома. На сегодняшний день  117 домов уже завершили процесс входа в отопительный сезон, в 2-ух домах обнаружены внутридомовые протечки, к 15 сентября протечки будут ликвидированы.
 
Как обстоят дела с модернизацией системы водоснабжения посёлка?
       В 2016 году мы продолжили поэтапную модернизацию систем водоснабжения и водоотведения. Напомню, в прошлом году мы заменили 1 километр водопроводных сетей на станции Нибель от водонасосной до котельной с вводом в жилые дома, заменили водопроводные сети по улицам Кирова, Первомайская и Больничная, общая протяженность новых труб составила 860 метров.
Этим летом работы по капитальному ремонту сетей холодного водоснабжения продолжились. На сегодняшний день заменено 1,7 км водопроводных сетей от улицы Октябрьская до улицы Горького с вводом в дома. Также в сентябре 2016 года запланирован ремонт сетей холодного водоснабжения по улице Советская с подводом к спортивному комплексу, кроме этого в планах «закольцовка» системы водоснабжения на улицах Советская и Восточная, что позволит решить проблему со слабым напором воды в посёлке.
Добавлю, что  работы по капитальному ремонту системы водоснабжения Войвожа запланированы и на будущий год, мы ставим перед собой задачу провести ремонт сетей холодного водоснабжения по улице Горького, отремонтировать сети водоснбажения, питающие  детский садик.
 
В республике успешно реализуются так называемые «малые проекты» в сфере благоустройства, участвует ли Войвож в этой программе?
Конечно, и уже не первый год. Так, например, этим летом благодаря «малым проектам» отремонтирована автомобильная дорога к школе, и 1 сентября школьники добирались до места учёбы по дороге, приведенной в нормативное состояние. Кстати, работа по обеспечению безопасности детей продолжится – осенью 2016 года на этом участке будут установлены дорожные знаки в соответствии с современными требованиями ПДД.
Еще одни «малый проект» - благоустройство зоны отдыха рядом с домом культуры. В сентябре 2016 года будут установлены 9 скамеек, урны, будет обустроена площадка под скамейки.
 
В 2017 году «малые проекты» изменят формат и будут приниматься решением жителей. Какие «народные проекты» одобрили войвожцы?

Действительно, в августе мы провели встречу по обсуждению «народных проектов» на 2017 год. Жители, пришедшие на встречу, активно включились в диалог. В результате большинство войвожцев поддержало предложение обустроить стационарное место торговли. Сейчас торговые палатки выстраиваются прямо на проезжей части, а это, во-первых, не безопасно, а во-вторых, портит внешний облик поселка. Новое стационарное место  позволит упорядочить процесс торговли, и самое главное – обеспечить безопасность войвожцев. 

Комментарии

каталог организаций