Главная Общество Богдан Ханин: "Я хочу перевернуть мир российского кинематографа!"
06.03.2015
Просмотров: 1047, комментариев: 0

Богдан Ханин: "Я хочу перевернуть мир российского кинематографа!"

Вам приходилось когда-нибудь общаться с детьми, которые мыслят совсем как взрослые? Богдан, восьмиклассник, у которого большие планы на будущее, совсем не кажется маленьким ребенком. Восходящая звезда Сосногорского района о своей карьере, мечтах и домашних питомцах.

- Мне было около 4 лет, когда мама привела меня к Наталье Андреевне Тацкой. Было прослушивание, и я пел "Песню мушкетеров" Михаила Боярского. Я очень сильно волновался и переживал. В итоге я забыл слова, спел не полностью. Я выбежал из кабинета как пуля! Но, несмотря на неудачное исполнение, я понравился преподавателям. И я начал заниматься пением.

Мой первый концерт состоялся во Дворце Культуры. Мне было 5 лет, и я впервые должен был выйти на сцену. Страх был непреодолимый. В итоге, чтобы хоть как-то меня успокоить, организаторы попросили одну девочку вывести меня на сцену! Это был первый и последний приступ страха перед большой публикой.

Так началась карьера Богдана. Он рос, его звали на все концерты, проходившие в Сосногорске и в Ухте. Этому делу он отдавал себя полностью, что бы ни случилось, он жил своей работой.

- Однажды я сломал руку, а на носу концерт. И, конечно, я вышел на сцену. А как иначе? Я же не могу подвести людей. Также, я выходил на сцену, когда у меня была высокая температура. Вообще, мне кажется, что бы со мной ни произошло, я бы в любом случае пришел.

Даже таких юных артистов, как Богдан Ханин, в определенный период одолевает звездная болезнь. Ведь известность и уверенность в том, что ты нужен людям, не проходят бесследно.
- Мне было около 10 лет, когда звездная болезнь дала о себе знать. У нас был один концерт, он проходил на улице, и поэтому пел я под фонограмму. Мы ее записали, и в один день я просто отказался репетировать с ней. Просто сказал, что не хочу репетировать. Вот так. Когда я вышел на сцену, я понял, что не знаю, какую фонограмму мне включат, потому что их было две. В общем, я стою, уверенный в том, что включат фонограмму, где проигрыш длинный, и вдруг я слышу свой голос в колонках... Я не ожидал такого, не успел сориентироваться, и все выступление прошло насмарку. После этого случая мою "болезнь" как рукой отшибло! И больше репетиций я не пропускал.

Помимо занятий вокалом, Богдан играет в спектаклях, которые ставят у нас в ДДТ. Все началось параллельно. Маленький четырехлетний мальчик решил попробовать себя во всех сферах искусства. В 7 лет он впервые сыграл Деда Мороза на детском утреннике. С этой ролью Богдан не расстается до сих пор. Он искренне предан своему делу. 

- Я горжусь тем, что играю Деда Мороза. Я горжусь, что могу доставлять детям радость одним своим появлением. Я ведь очень люблю детей, и никогда в жизни не смогу причинить им вред. Это непередаваемые чувства, когда дети искренне верят, что ты настоящий Дед Мороз, что ты принес подарки. В этом году я играл настоящего Деда Мороза и Великого Устюга на городской елке. Готовиться я начал еще в октябре. Я сам вышил шубу, и купил новую шикарную бороду на деньги, которые мне подарили на день рождения. На эти же деньги я сам собирал подарки, покупал сладости, заворачивал их и дарил.  В общем, все это доставляет мне огромное удовольствие.

Есть один поступок, которым я горжусь. Я попытался подарить праздник детям, у которых нет возможности встретить новый год с родителями, в своей семье. Эти дети лежали в нашей больнице. В ноябре я собрал подарки, упаковал их, переоделся в Деда Мороза и пришел к ним. Они так радовались! Стали расспрашивать меня, где я живу, и как написать мне письмо. Я рад, что у меня получилось хотя бы поднять им настроение.

Помимо искусства Богдан обожает животных. У него дома живет 4 хомяка и большой рыжий кот, которым он просто восхищается.

- Мой кот, Гарфилд, совсем как человек. Он умеет обижаться, разбирается в еде. Если, например, колбаса некачественная будет, он ее ни за что не станет есть. Он спит только на той подстилке, которая понравится ему и начинает драться, если кто-то посягнет на его спальное место. Вообще, он очень смешной, и с ним связано много интересных историй. Однажды мы его даже в стиральной машинке постирали! Нет, нет, с ним ничего не случилось, там он провел времени меньше минуты. Он незаметно забрался в стиральную машинку и зарылся в белье, мы этого не заметили и закрыли дверцу. Единственное что осталось от этого случая – пушистая и блестящая шерсть у кота.

У Богдана большие планы и надежды на будущее. Он мечтает стать режиссером.  Ведь опыт в этом деле у него тоже есть. Он начал играть в спектаклях, и, видя все это дело изнутри, он понял, что его призвание – театр и кино.

- С первого класса я пытаюсь писать сценарии, и, если посчитать, у меня их накопилось уже больше 20. Я очень хочу снимать фильмы. По большей части из-за того, что я не люблю наш российский кинематограф. Я хочу изменить его! Я хочу, чтобы режиссеры вспомнили, как снимали в Советском Союзе. Ведь тогда акцент делали только на игре актеров, и какие получались фильмы! Я хочу вернуть все это. А еще я мечтаю вернуть в кино тех актеров СССР, о которых забыли, ведь они еще много чего могут!

Мой любимый режиссер – это Никита Михалков. Мечтаю снимать фильмы так же профессионально как он. Он как раз-таки  в своих картинах основывается на актерское мастерство, а не на компьютерную графику. Как актер он мне тоже нравится. Мне хочется все-таки взять с него пример, и тоже сниматься в своих же будущих фильмах.

- В будущем, конечно, я хочу завести большую дружную семью. Мы будем жить в Петербурге (ведь я собираюсь поступать учиться в этот город), но я мечтаю, чтобы мои дети хотя бы до школьного возраста воспитывались здесь, в Сосногорске. Чтобы знали, где родился и вырос их отец, чтобы не привыкали к прелестям большого города. А вообще планирую потом построить здесь большой деревянный дом, чтобы всей семьей приезжать сюда. Не хочу забывать свой родной город, ведь Сосногорск – моя малая родина, а я - патриот.

 

Юлия Шашева
Фото Сергея Ларионова  

Комментарии

каталог организаций