Главная Общество Больше на 22 000 рублей
10.09.2015
Просмотров: 539, комментариев: 0

Больше на 22 000 рублей

Как сообщила вице-премьер Ольга Голодец, материнский капитал с 1 января 2016 года составит 475 тыс. рублей. Расширение использования материнского капитала обойдется бюджету в 6,4 млрд рублей, отметила она.
Правительство также одобрило использование средств материнского капитала на покупку товаров и оплату услуг для детей-инвалидов.
"Расширяется использование средств материнского капитала, это позволяет семьям для оснащения своего жилья, для целей образования покупать специальные средства реабилитации, позволяет ребенку быстрее адаптироваться", - пояснила она суть предложенной меры.
По ее словам, подготовленный законопроект позволяет еще до достижения ребенком 3-летнего возраста использовать средства материнского капитала. "Закон распространяется как на родных, так и на усыновленных детей", - добавила она.
Голодец также сообщила, что "эта норма оценивается в 6,4 млрд рублей" и напрямую касается 10 тыс 795 семей, в которых сегодня воспитываются дети-инвалиды.
Законопроектом устанавливается право семей с детьми- инвалидами направлять маткапитал на приобретение товаров и услуг, которые помогут детям быстрее адаптироваться к окружающей среде, за исключением оплаты медицинских услуг, реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, которые предоставляются инвалиду за счет средств федерального бюджета, пояснили ТАСС в Минтруде. В числе таких товаров и услуг могут быть пандусы, специальные поручни в квартире, функциональные кровати, массажные столы, велосипеды для детей с ДЦП, подъемные устройства, дисплеи, клавиатура со шрифтом Брайля.
Как сообщает «Комиинформ», в Республике Коми с начала действия программы поддержки семей, имеющих детей, выдано более 40 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал.
Часть семей уже распорядилась этими средствами. Самым популярным направлением является погашение жилищных кредитов. Этой возможностью воспользовались 13 286 семей.
5 070 семей направили материнский капитал на приобретение, строительство или реконструкцию жилья.
Еще 2 825 владельцев сертификатов использовали материнский капитал для оплаты образовательных услуг, 33 человека направили его на формирование накопительной части пенсии.
Общая сумма средств, перечисленных Пенсионным фондом РФ на эти цели, составила 6,5 миллиарда рублей.
Фото из Интернета
Комментарии

каталог организаций