Главная Общество БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ
04.12.2017
Просмотров: 479, комментариев: 0

БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ

  Нелегко представить, каково приходится семье, где растёт ребёнок-инвалид. Как бы ни старались его родные и близкие, сложно справиться с проблемами, которые возникают одна за другой.  Особенно если у ребёнка заболевание, по причине которого он ослеп.

Глеб Куликов – большая умница. Оптимист по жизни, радуется каждой мелочи. «Наш Глебушка», - так обращаются к нему одноклассники. И близко подходят к нему, чтобы приобнять или просто подержать за руку. Первое, что всегда звучит из уст детей: как твои дела? как здоровье? Ещё в первом классе, особенно девочки, узнав, что Глеб особенный, заплакали. Но никогда и никто не сказал в его адрес обидного, не спросил: «А почему ты не видишь?» - а только слова поддержки.

Здоровым детям есть чему у него поучиться. Глеб, несмотря на очень большие проблемы со здоровьем, когда каждый день проходит в борьбе за жизнь вот уже на протяжении пяти лет, научился вязать, плести из бисера, складывать сложные оригами, освоил компьютер, играет в шашки. Не один год он посещает кружок по вокалу и хор. Глеб – постоянный участник муниципальных и республиканских мероприятий. А в нынешнем учебном году он записался в музыкальную школу постигать азы игры на фортепиано.

В классе 3 «г», разработан проект «Дети одного солнца», в рамках которого одноклассники оказывают всяческую поддержку Глебу (он на индивидуальном обучении). Вместе с классным руководителем Жалсановой Н.В. приглашают его для участия в праздничных мероприятиях, отмечают его день рождения. Глеб помогает в уборке класса, ухаживает за комнатными растениями. Да и просто общение, пусть даже порой по телефону, радует Глеба. Девочки попросили его организовать мастер-классы по изготовлению оригами, плетению из бисера. И, конечно, это предложение не могло не порадовать Глеба.

А мама у него, Наталия Николаевна, просто золотой человек. Она вместе со всеми радуется его маленьким и большим успехам. И самому главному: Глеб – отличник.

Знайте, что дети с ограниченными возможностями - это те же люди, только самые ранимые, самые чувствительные, самые внимательные и самые доброжелательные, самые верные и преданные друзья...

 

Кирилл Карпушин

Фото Натальи Жалсановой

Комментарии

каталог организаций