Главная Общество БУДУЩИЙ ПОВАР-КОНДИТЕР
04.07.2016
Просмотров: 477, комментариев: 0

БУДУЩИЙ ПОВАР-КОНДИТЕР

Ей предлагали поступать  в учебное заведение в другом городе. Друзья говорили: «Зачем тебе СТТ, поезжай куда-нибудь!». Она не послушала никого и после 9 класса поступила в Сосногорский технологический техникум и ни на минуту об этом не пожалела.

- Я учусь в группе № 105 по специальности «Повар -  кондитер». Единственная уступка, на которую я пошла, это выбор специальности. Честно говоря, хотела пойти учиться на сварщика, но отговорили родители, дескать, профессия не женская, аппарат сварочный тяжелый, да и зрение можно посадить, - рассказывает Виктория Каляманьская.

Учиться Вике нравится, она, конечно, не загадывает наперед, сначала, говорит, нужно получить профессию, а потом видно будет. Может продолжит учиться, совершенствуя свои кулинарные способности, а может, решит овладеть другой специальностью.

- Конечно, все говорят про вузы, но если все туда пойдут учиться, кто останется на рабочих специальностях? Я подумала, что уж с профессией «повар – кондитер» я работу точно найду, да и самой интересно, - объясняет Виктория.

Готовить девушка любит. Вспоминает, что впервые к плите встала, когда ей было 6. Тогда старший брат Иван (он старше на 2 года) заявил сестре: «Я хочу кушать», маленькая Вика ничего лучше не придумала, как напечь блинов. Тогда блины, конечно, подгорели, но брат остался доволен.  С тех пор Вике и понравилось готовить. Она осваивает новые рецепты и секреты приготовления в техникуме и обязательно повторяет дома, радуя своим мастерством маму и брата.

- Пожалуй, любимое блюдо, которое я готовлю – это пицца.  Там сплошная импровизация, что есть в холодильнике, то и идет в начинку (в разумных пределах, конечно), - улыбается девушка. – Есть еще такой маленький секретик: за приготовление еды нужно браться в хорошем настроении, иначе не получится вкусно. Вроде бы и продукты те же и условия приготовления, но если нет настроения, то все впустую.

Поднять настроение помогает общение  с друзьями или просто психологический настрой: нужно вспомнить что-нибудь хорошее.  Виктория – девушка позитивная. Зацикливаться на проблемах не любит.  А уж если совсем невмоготу, то у нее есть свой способ привести мысли в порядок и выпустить пар: пулевая стрельба из пневматической винтовки (ею Вика занимается уже 4 года).

- Я с людьми схожусь легко, наверное, это явилось одной из причин почему меня выбрали старостой группы. Там не так уж и много работы, но она ответственная и напрямую связана с общением, - говорит Виктория. – Мне нравится учиться, мне нравится принимать участие в жизни группы, техникума.  Это самая настоящая студенческая жизнь и я рада, что стала частью ее. В этом году выбирает учебное заведение моя лучшая подруга, конечно, я  ей рекомендую наш СТТ, здесь отличные преподаватели и интересная жизнь.

 

Наталья Максимова
ФОТО АНАСТАСИИ МАКСИМОВОЙ 

Комментарии

каталог организаций