Главная Общество Будущий путеец всерьёз увлечён историей
07.04.2014
Просмотров: 1028, комментариев: 0

Будущий путеец всерьёз увлечён историей

Студент 2-го курса Сосногорского железнодорожного техникума Вячеслав Рочев через полтора года получит диплом мастера путевых машин.
Вячеслав уже давно твёрдо решил связать свою трудовую жизнь со стальной магистралью. Но в стенах техникума преподаватель истории и известный в республике краевед Лев Львович Тарасов рассмотрел в пареньке способности к исследовательской деятельности, практически научный подход при раскрытии тем.
За время учёбы Вячеслав уже не раз радовал своего преподавателя вдумчивыми работами. Месяц назад в составе сосногорской команды он принимал участие в конкурсе среди школьников и студентов «Молодёжь и выборы», который состоялся в Ухте.
Однако свою самую серьёзную победу юный исследователь одержал совсем недавно, приняв участие в Общероссийском конкурсе «Великие битвы в истории», проводимый Информационно-методическим Центром «КЛИО» Межшкольной Ассоциации педагогов России. Конкурс был посвящён 70-летию полного снятия блокады Ленинграда. В заочной викторине участвовали 400 школьников и студентов из разных регионов страны. Надо было ответить на 20 тематических вопросов. Слава Рочев не только дал правильные ответы, но и добавил развёрнутые пояснения к ним, используя при этом местный краеведческий материал, связанный с участием земляков в боях на Ленинградском фронте в 1941-1944 годах. Также в своей работе сосногорец отметил вклад клуба «Поиск» железнодорожного техникума, поисковики которого участвовали в экспедициях на места сражений на подступах к осаждённому Ленинграду.  Исследовательская работа Вячеслава Рочева получила высокую оценку жюри – ему вручён Диплом за 3 место, а его руководителю – Льву Тарасову – направлено Благодарственное письмо за подготовку призёра.
Лев Львович поделился планами на предстоящее лето. Поисковики Сосногорского железнодорожного техникума поедут на Смоленщину, где ещё немало останков погибших солдат без могил и имён хранит земля, защищая которую, они сложили головы. Среди тех, кто отправится в экспедицию под началом Льва Тарасова, будет и Слава Рочев.
 
Владимир Краснопёров
Комментарии

каталог организаций