Главная Общество Час пассажира
05.07.2013
Просмотров: 2289, комментариев: 0

Час пассажира

Во вторник, 02 июля 2013 года, с 15.00час. до 16.00час. на железнодорожном вокзале Сосногорск проведена совместная социально-профилактическая акция Сосногорского линейного отдела полиции и Сосногорского отдела Северного регионального центра безопасности «Час пассажира», информирующая граждан о готовности транспортной полиции к обсуждению вопросов охраны правопорядка на железнодорожных объектах.

Во время Акции представители транспортной полиции - ВРИО начальника Сосногорского ЛОП Езичев В.А., заместитель начальника Сосногорского ЛОП Комаров Е.А., инспектор ИАЗ Сосногорского ЛОП Рыбина О.В. и ж.д. транспорта – начальник ж.д. вокзала Сосногорск Пархоменко Н.Н., инженер Сосногорского отдела СРЦБ Тесля А.В. ответили на вопросы пассажиров по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

В первую очередь пассажиров интересовало, насколько надежно вокзалы защищены от террористической угрозы, какие меры принимаются по профилактике краж, как защитить себя от воров в поездах. Спрашивали, как вести себя по отношению к хулиганам и пьяным дебоширам-вахтовикам. Некоторые пассажиры пожаловались на недостаточную численность сотрудников транспортной полиции на ж.д. вокзалах и их отсутствие в поездах.

Также сотрудники транспортной полиции подготовили специальную памятку для пассажиров. В ней описываются опасные ситуации, с которыми можно столкнуться на транспорте, и даны рекомендации, как действовать, чтобы избежать проблем. В ходе акции памятки раздавались пассажирам.

«Проведение акции является одним из этапов планомерной работы по выстраиванию взаимоотношений между гражданами и реформированной в нашей стране правоохранительной структурой, – отметил ВРИО начальника Сосногорского ЛОП Езичев В.А. – В настоящее время главная задача транспортной полиции – обеспечить на должном уровне безопасность в период летнего курортного сезона». На встрече представители транспортной полиции и ж.д. транспорта обратились к гражданам с призывом проявлять бдительность, а также напомнили об уголовной и административной ответственности за противоправное вмешательство в деятельность ж.д. транспорта.

Комментарии

каталог организаций