Главная Общество Чтобы было "легко в бою"
19.06.2014
Просмотров: 744, комментариев: 0

Чтобы было "легко в бою"

Сосногорские службы быстрого реагирования провели очередные учения. На этот раз местом тренировок стал пост ГАИ. По легенде учений после дорожно-транспортного происшествия в багажнике легкового автомобиля произошло возгорание, в салоне остались заблокированными водитель и пассажир.
В первую очередь спасатели устранили угрозу большого пожара. Возгорание было потушено. Сразу после этого сотрудники МЧС при помощи специальных приспособлений срезали с автомобиля крышу и освободили от "железного плена" пострадавших. Дожидаясь кареты скорой помощи, спасатели на месте оказывали первую помощь.
- Отработка действий пожарно-спасательных учреждений на условном ДТП – это, в первую очередь, тренировка и проверка подготовленности спасателей к ликвидации последствий, - рассказал журналистам заместитель начальника службы пожаротушения Евгений Падласов.- На подобных учениях мы не только тренируем навыки своей работы, но, в первую очередь, отрабатываем слаженность при взаимодействии с другими службами: ГИБДД, «Скорой помощью», администрацией. Ведь, если произойдёт что-то действительно чрезвычайное, мы должны быть готовы.
Цели достигнуты, задачи выполнены. Огрехи в работе обязательно будут подробно разобраны и приняты к сведению. Чтобы к следующим учениям или чрезвычайным происшествиям служба была, что называется, во всеоружии.
 
Ирина Иванова
Фото: Сергей Ларионов 
Комментарии

каталог организаций