Главная Общество Чтобы отвести беду
25.09.2014
Просмотров: 1004, комментариев: 0

Чтобы отвести беду

Посёлок Керки получил новое архитектурное украшение – православный крест на въезде в населённый пункт. Его установка совпала сразу с двумя большими праздниками: Рождеством пресвятой Богородицы и Днём победы войска Дмитрия Донского на Куликовом поле.
С просьбой установить в посёлке крест к властям обратились сами керкинцы. Уже давно за населённым пунктом закрепилась дурная слава: без пожаров здесь не обходится ни одно лето. Помощь свыше точно не будет лишней, решили жители посёлка.
- Это по-настоящему благодатное дело, богоугодное. Люди потратили время, деньги, чтобы нам поставить крест. Но хочу отметить что и нам надо «идти к кресту». Мы должны открыть себя для Господа, - поделился житель посёлка Керки Игорь Гасин.
Изготавливали крест всем миром: помогали соседи, прихожане, известные в городе личности, такие, как музыкант группы «День» Александр Кувшинов, - говорит настоятель храма преподобного Серафима Саровского отец Сергий. Результатом остались довольны все.
- Слава Богу, у нас всё получилось. Крест получился высокий, красивый, эстетичный. Потрудились все, начиная с моих соседей. Руководитель группы «День» Александр Кувшинов сам строгал, вносил свой вклад. Многие ребята другие помогали. Приятно было посмотреть, что столько людей подключилось к такому благому делу, - подчеркнул настоятель храма преподобного Серафима Саровского отец Сергий.
После освящения креста верующие прошли крестным ходом по всему посёлку. К керкинцам присоединились гости из Сосногорска: представители казачества, кадеты и просто неравнодушные горожане.
Впервые за историю Керок происходит крестный ход. Мы просим, чтобы Господь помогал жителям жить в добре, любви, в радости, чтобы здесь было поменьше таких катаклизмов, как пожары, которые очень часто здесь бывают. Ну и чтобы народ понимал, что мы - одна семья, мы - один народ, мы должны любить друг друга, стремиться помогать, поддерживать, любить своё Отечество – отметил отец Сергий.
После освящения посёлка для жителей Керок был устроен небольшой концерт с участием представителей сосногорской художественной самодеятельности и духовенства.
 
Сергей Степанов
Фото автора
Комментарии

каталог организаций