Главная Общество Диалог с ветеранами
12.07.2014
Просмотров: 750, комментариев: 0

Диалог с ветеранами

Руководитель администрации муниципального района «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков встретился с участниками локальных конфликтов, проживающими в нашем городе. В ходе встречи были озвучены наиболее волнующие сосногорских ветеранов проблемы.
Жилищный и земельный вопросы по-прежнему остаются наиболее животрепещущими. Ветеранов боевых действий, как и остальных горожан, в первую очередь, интересуют такие вопросы как переселение из ветхого жилья, а также предоставление земельных участков под застройку.
Дмитрий Кирьяков пояснил, что программа по переселению существует, и работа в этом направлении ведётся. На данный момент квартиры приходится приобретать исключительно на вторичном рынке, однако в город готовы прийти сторонние инвесторы, заинтересованные в строительстве новых жилых домов. Часть квартир будет предоставлена льготным категориям граждан. Тем горожанам, которые готовы улучшать свои жилищные условия собственными руками, руководство района тоже готово пойти навстречу.
- Бесплатно землю представителям данной льготной категории граждан мы предоставляем. Для этого требуется просто подтвердить удостоверением, что гражданин является ветераном боевых действий. Затем нужно обратиться в комитет по управлению имуществом. Хочу отметить, что земли у нас достаточно, поэтому те, кому она нужна, землю под строительство получат. Кстати, для большинства она идёт только с аукциона и только за плату, это жёстко регламентировано законом. Ветеранам боевых действий, многодетным семьям и другим льготникам мы землю предоставляем в порядке очереди, - отметил Дмитрий Кирьяков.
Также участники встречи поговорили и о развитии Сосногорского района. Руководитель администрации рассказал ветеранам о планах по благоустройству города и района, реализация которых намечена на ближайшие годы. Это строительство полигона твёрдых бытовых отходов, нового вокзала, долгожданного вокзала, начальной школы- детского сада в Керках, проведение ремонтных работ на войвожской дороге и другие проекты, претворение в жизнь которых предоставит сосногорцам новые возможности в самых разных сферах жизнедеятельности.
Кроме руководителя районной администрации на вопросы участников локальных конфликтов ответили представители социальных служб, военного комиссариата и других организаций.
В завершение встречи её участники решили проводить подобные мероприятия регулярно.
 
Сергей Степанов
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций