Главная Общество Дмитрий Кирьяков: Нижнеодесские предприниматели должны объединиться в союз
18.06.2013
Просмотров: 2230, комментариев: 0

Дмитрий Кирьяков: Нижнеодесские предприниматели должны объединиться в союз

На минувшей неделе вопросы руководителю районной администрации Дмитрию Кирьякову задавали нижнеодесские предприниматели. Встреча состоялась в администрации ГП «Нижний Одес» 14 июня.

Оказалось, что у поселкового бизнеса женское лицо, по крайней мере, пообщаться с Дмитрием Кирьяковым собрались лишь представительницы прекрасной половины посёлка. Впрочем, на количестве и качестве вопросов это не отразилось. Бизнес-леди интересовало всё: от льгот по предоставлению путёвок сотрудникам до вопросов арендной платы и благоустройства посёлка. Одной из самых больных тем оказалась оплата электроэнергии на общедомовые нужды. Ввод электроэнергии в магазины производится отдельно от многоквартирного дома, есть акты разграничения, но предпринимателям всё равно приходится оплачивать электроэнергию на общедомовые нужды. «Этот вопрос нужно решать сообща, - сказал Дмитрий Кирьяков. – Я предлагаю вам в посёлке создать свой Союз предпринимателей, председатель которого будет представлять интересы всех членов сообщества. Конкретно по этому вопросу вы можете собрать необходимые документы и, например, Раиса Обудовская привезёт все документы в администрацию. Мы со своей стороны поможем вам решить вопрос с «Комиэнерго», тем более, что прецеденты уже есть».

Ещё один вопрос, волнующий предпринимательниц, касался стоимости муниципальной аренды. У руководителя районной администрации они поинтересовались можно ли снизить арендную ставку. «Арендная плата – это дополнительные поступления в бюджет поселения, - напомнил Дмитрий Кирьяков. – Вы помните, как принимались тарифы, мы рассчитали их для Сосногорска, и наши тарифы были взяты как основные. Я думаю, что ваш Совет вполне может принять коэффициенты, снижающие арендную ставку. Это вопрос компетенции ниждеодесских депутатов. Но для начала нужно рассчитать коэффициенты и предусмотреть категории льготников. Вот тут опять же в работу должен включиться местный Союз предпринимателей».

Участники встречи обсудили развитие туризма в Сосногорском районе, пустующие площади в здании бывшего детского сада № 1, первичный и вторичный рынки жилья, условия выкупа арендуемых площадей, ремонт и содержание дорог в посёлке. Возник вопрос и о состоянии Нижнеодесского рынка. «Честно скажу, мне ваш рынок не нравится уже на протяжении нескольких лет. Там нет хозяина. Есть 9 арендаторов, которые, по сути, не отвечают за объект, - сказал Дмитрий Кирьяков. – Здесь я вижу только один выход: сдать в аренду весь рынок одному человеку, конечно, если желающий найдётся. Он заключит договор на вывоз мусора, будет отвечать за благоустройство, за безопасность. А вот он уже будет сдавать площади рынка в субаренду. Когда появится хозяин, тогда и будет порядок».

Вот уже много лет в посёлке пустует здание бывшего бассейна. «Надо с ним что-то делать», - говорят нижнеодесцы. Вот только получается, что восстановить бассейн дороже, чем построить новый. «Использовать бассейн под другие нужды посёлка нет возможности, здание разрушается, надо его сносить, - обратился Дмитрий Кирьяков к и.о. администрации ГП «Нижний Одес» Галине Сергеевой. – Посчитайте, сколько это будет стоить, выносите вопрос на сессию». Встреча продолжалась почти 2 часа. Подводя итоги, Дмитрий Кирьяков ещё раз акцентировал внимание бизнес-леди на необходимости создания Союза.

Наталья Максимова

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций