Главная Общество Дмитрий Кирьяков: "Сегодня мы взбодрим Союз предпринимателей Нижнего Одеса"
27.12.2013
Просмотров: 937, комментариев: 0

Дмитрий Кирьяков: "Сегодня мы взбодрим Союз предпринимателей Нижнего Одеса"

Администрация ГП «Нижний Одес» на этой неделе вновь собрала предпринимателей посёлка. Повод оказался более, чем значительный – создание поселкового Союза предпринимателей. Принять участие в организационном заседании приехал руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков. Своё обращение к нижнеодесцам Дмитрий Николаевич начал с поздравления с наступающим новым годом. Затем перешёл к рассматриваемому вопросу.
- Мы даже не стали рассматривать создание на Одесе филиала городского Союза предпринимателей, посёлок у вас большой, здесь должна быть своя организация. А вот наши цели и задачи: организовать взаимодействие вашей организации с местной администрацией и с районной, чтобы впоследствии оказать вам действенную помощь, - пояснил Дмитрий Кирьяков. – Поверьте моему опыту, в практике я ещё не встречал неразрешимых проблем. Только нужно подходить комплексно к любому вопросу. Поэтому я хочу, чтобы у вас появилась организация, которая объединит представителей малого и среднего бизнеса.
- У нас есть Союз, нет председателя! – выкрикнули из зала, как только Дмитрий Кирьяков окончил говорить.
- Но разве этот Союз работает? – поинтересовался руководитель районной администрации. – Организация ведь не имеет юридического статуса, она разобщена. Если вам не нравится слово «создать», давайте мы назовём это так: «Сегодня мы взбодрим Союз предпринимателей Нижнего Одеса».
С этой формулировкой нижнеодесцы оказались согласны. Слово было передано сотрудникам информационно-маркетингового центра предпринимательства (он работает в составе экономического отдела администрации МР «Сосногорск» - прим. автора). Небольшая презентация, показанная сотрудниками ИМЦП, позволила больше узнать об услугах, оказываемых центром. Одна из них называлась «информирование о возможности получения субсидий и грантов». Подробнее о муниципальной программе, способствующей развитию малого и среднего бизнеса, которая в том числе предусматривает выделение субсидий на разные нужды, рассказала руководитель экономического отдела администрации МР «Сосногорск» Светлана Тришина. - Эта программа работает для всех, нужно только внимательно читать условия предоставления той или иной помощи и правильно оформлять документы, - сказала Светлана Тришина. – Всю информацию можно найти на официальном сайте администрации района www.sosnogorsk.org , на случай, если что-то вдруг непонятно, то можно обратиться или к нам, в экономический отдел администрации, или в ИМЦП.
Представители бизнес-сообщества воспользовались предоставленной возможностью и задали вопросы представителям Сбербанка, приглашённым на встречу. Дело в том, что по прогнозному плану развития финансового учреждения, в посёлке прекращает работу специалист по обслуживанию юридических лиц. Предприниматели назвали это хозяйственно-организационной проблемой. Оказалось, что проблемы как таковой нет, деньги у ИП и юрлиц принимать в посёлковом отделении будут, большинство предпринимателей пользуется услугой «Клиент-банк» (отправляют платёжные поручения по Интернету), а от чековых книжек банк отказывается повсеместно, предлагая клиентам перейти на проект зарплатных карт. Что же касается вопросов, которые могут возникнуть, то отвечать на них будут два специалиста по обслуживанию юрлиц в Сосногорске.
Определившись с механизмами решения проблемы, участники совещания вернулись к вопросу о Союзе предпринимателей. Руководитель администрации ГП «Нижний Одес» Галина Сергеева предложила создать организационную группу, которая займётся разработкой Устава, сопутствующих локальных актов и регистрацией Союза. Только после этого можно будет принимать в организацию членов и избирать председателя. Бизнесмены согласились.
- Организационной группе, в которую вошли 6 человек, будет выделено помещение для работы, а помогут им специалисты администрации и Совета ГП «Нижний Одес», - пообещала Галина Сергеева.
Наталья Максимова
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций