Главная Общество Дмитрий Кирьяков: Сосногорские врачи – врачеватели душ
26.06.2014
Просмотров: 1090, комментариев: 0

Дмитрий Кирьяков: Сосногорские врачи – врачеватели душ

- Я здесь сегодня нахожусь по двум причинам, - начал свою речь перед работниками здравоохранения руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков в актовом зале Сосногорской ЦРБ. – Во-первых, я от всей души хочу поздравить вас с прошедшим праздником - Днём медицинского работника. Уверен, что каждый из вас уделяет большую часть времени профессии, ведь наши сосногорские врачи не только доктора тела, но ещё и врачеватели душ. Хочу пожелать вам всем благополучия, благосостояния и всего самого наилучшего!
Сразу после поздравления состоялось вручение благодарственных писем.
Завершив приятную миссию, руководитель районной администрации напомнил своим слушателям о том, что 14 сентября состоятся выборы Главы региона и попросил их принять активное участие в избирательном процессе.
- Все вы знаете, что наша республика успешно развивается, - сказал он. – Я только коротко остановлюсь на развитии нашего района в рамках общей программы региона. Одним из ключевых моментов станет строительство полигона бытовых твёрдых отходов. Сейчас проект проходит экологическую экспертизу в Москве. Сам полигон будет построен в 23 км от Сосногорска. Ещё 2 площадки по сбору будут установлены недалеко от Войвожа и Ираеля. Это не только поможет избавить наш район от мусора, но и дополнительно обеспечит жителей рабочими местами. На полигоне отходы будут сортироваться и перерабатываться. Второй ключевой момент – развитие транспортной инфраструктуры. Он включает в себя реконструкцию дороги на Войвож, строительство городских автодорог и многое другое. Вот таких моментов, важных для нашего района в программе развития региона, много.
От общего Дмитрий Кирьяков предложил перейти к частному, а именно, задать вопросы, которые волнуют сосногорских медиков. Первый вопрос не заставил себя долго ждать. Руководителя спросили о судьбе дороги на «Гипсовый рудник».
- Эта дорога попала в транспортную схему по соглашению на 2015 год, - пояснил Дмитрий Кирьяков. – Хотя, если вам интересно моё мнение, то лучше работать по программе переселения из ветхого жилья, чтобы жители «Гипсового рудника» получили наконец-то благоустроенные квартиры. В этом году у нас открылись новые перспективы. Цена за квадратный метр нового жилья практически сравнялась с Ухтой, и уже сегодня к нам в Сосногорск готовы «зайти» 3 фирмы-застройщика. Конечно, мы, в первую очередь, пролоббируем вопрос по обеспечению жильём тех, кто стоит в очереди по программе, тем более, что на это выделяются федеральные деньги.
Интересовала работников здравоохранения и проблема отключения электроэнергии на дачах в зимний период. Дмитрий Кирьяков посоветовал проработать этот вопрос с председателем СОТа, а при необходимости обещал поддержку. Говорили и о газификации Поляны, и о приватизации земли, и о безопасности дорожного движения. Всего за час общения руководитель районной администрации ответил на десяток вопросов.
- Несмотря на то, что подчиняемся мы теперь напрямую федерации, мы сохранили и сохраним наши добрые отношения с районной исполнительной властью, - подчеркнула главный врач Сосногорской ЦРБ Алла Федосенко. – Мы живём и работаем в одном районе, а значит, можем опираться на честность, открытость и порядочность друг друга.
Завершая встречу, Дмитрий Кирьяков напомнил о том, что сентябрь для многих - период отпусков, поэтому необходимо заранее запланировать поход на избирательный участок, тем более, что по уважительным причинам проголосовать можно будет досрочно – за 10 дней.
 
Наталья Максимова
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций