Главная Общество Дмитрий Кирьяков: "В споре рождается истина"
04.08.2014
Просмотров: 773, комментариев: 0

Дмитрий Кирьяков: "В споре рождается истина"

Общественный совет при администрации муниципального района «Сосногорск» продолжил работу в обновлённом составе.
Первое заседание открыл руководитель районной администрации Сосногорского района Дмитрий Кирьяков. Он подвёл итоги работы за прошедший год, а также отметил важность взаимодействия власти и общества.
- Сейчас огромное внимание уделяется работе общественности. Мы только приветствуем это, потому что на самом деле есть определённые вещи, которые мы делаем, оттолкнувшись от совместного обсуждения. Например, вчера мы собирались, услышали друг друга. Все предложения будут включены в программу развития Сосногорского района и, соответственно, в программу развития Республики Коми. Уже сейчас то, что находится в программе развития Республики Коми и Сосногорского района, действительно работает, и работа идёт по всем направлениям, - отметил Дмитрий Кирьяков.
Изменения в составе совета произошли незначительные. Как и ранее, в него вошли представители крупных общественных организаций, а также люди, пользующиеся уважением в городе и районе: заведующая МБУ ДОУ «Детский сад №8 компенсирующего вида» г. Сосногорска Ольга Абакумова, председатель Сосногорской общественной организации «Коми Котыр» Николай Белых, жительница пос. Верхнеижемский Линда Веснина, директор ГУ РК «Центр занятости населения г. Сосногорска» Татьяна Донченко, главный редактор газеты «Заря Тимана» Андрей Калиничев, председатель Сосногорской районной организации пенсионеров войны, труда, вооружённых сил, правоохранительных органов Ольга Корякина, председатель местного отделения Коми республиканской организации общероссийской организации инвалидов «Всероссийское общество инвалидов» Валентина Митракова, директор ООО «Стройтехсервис» Иван Никулин, директор МБОУ ДОД «Центр детского юношеского туризма г. Сосногорска» Вера Панасова, председатель Молодёжного совета Сосногорского района Кристина Румянцева, директор МБОУ ДОД «Дом детского творчества» г. Сосногорска Светлана Сметанина, член Общественной палаты Республики Коми Екатерина Соколова, предприниматель Юрий Старчук, тренер по рукопашному бою МБУ ДОД «Детской спортивной школы №1» г. Сосногорска Константин Субботин, главный врач ГБУЗ РК «СЦРБ» г. Сосногорска Алла Федосенко, настоятель храма Преподобного Серафима Саровского Сергей Филиппов, краевед Валерий Хозяинов, председатель местного отделения филиала Общества слепых г. Сосногорска Григорий Шевченко.
- Со многими иногда спорим, пытаемся что-то переделать, но, тем не менее, это мнения с различных сторон. У каждого из вас свой характер, внутренний мир и своё видение направлений, в которых нужно работать. И я очень рад, что у нас с вами не сходятся мнения по определённым вещам, потому что в споре рождается истина. Совместно у нас рождается результат. Так и должно быть! - подчеркнул Дмитрий Кирьяков.
Главным вопросом повестки дня стало утверждение структуры совета. Должность его председателя сохранила за собой главный врач Сосногорской ЦРБ Алла Федосенко. Её заместителем стала заведующая детским садом №8 Ольга Абакумова. Секретарём совета была избрана член Общественной палаты Республики Коми Екатерина Соколова. Также были созданы три комиссии, которые будут работать при совете. Общественники будут работать над вопросами ЖКХ, жизнедеятельности сельских поселений, а также социального развития.
Ещё одним вопросом повестки дня стало заслушивание информации заместителя руководителя администрации городского поселения «Сосногорск» Рафаила Гафетдинова по обращению одного из членов Общественного совета Григория Шевченко.
Представитель администрации рассказал о планах по подготовке к зимнему периоду, ремонту жилищного фонда, оборудования дорог знаками. Разумеется, была затронута тема и ремонта дорожного покрытия.
- В этом году у нас будет завершено асфальтирование дороги в деревню Пожня - это полностью деньги муниципального района. В рамках контракта по обслуживанию дорог будет сделан ямочный ремонт в селе Усть-Ухта. Также в рамках совместного финансирования будет сделана дорога в посёлке Верхнеижемском. По дорогам в посёлках больше мы ничего не планируем, потому что та часть дорог, которую планировали к асфальтированию, оказалась в собственности дорожного агентства. Поэтому там мы по асфальту ничего не планируем, - рассказал Рафаил Гафетдинов.
В завершение работы члены Общественного совета определили планы работы на краткосрочную перспективу.
 
Сергей Степанов
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций