Главная Общество ДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ВНУТРИПАРТИЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ В СОСНОГОРСКОМ РАЙОНЕ ОСТАЛОСЬ 8 ДНЕЙ
21.05.2015
Просмотров: 705, комментариев: 0

ДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ВНУТРИПАРТИЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ В СОСНОГОРСКОМ РАЙОНЕ ОСТАЛОСЬ 8 ДНЕЙ

Совсем скоро, 30 мая в Сосногорском районе состоится предварительное внутрипартийное голосование. По процедуре голосования от жителей поступило много вопросов. Публикуем ответы на них. 


- Почему предварительное внутрипартийное голосование состоится в Сосногорском районе 30 мая? Выборы перенесли с сентября на май?
- Нет, выборы состоятся в сентябре 2015 года. ПВГ – это предварительное внутрипартийное голосование. Проводится оно для того, чтобы определить, кого из кандидатов поддержит народ. Проще говоря, ПВГ должно ответить на вопрос: если бы выборы проводились сегодня, кто бы победил? 

- А кого мы будем выбирать на ПВГ?
- Во-первых, будем выбирать депутатов Государственного Совета. Во-вторых, депутатов в Совет МР «Сосногорск». Каждому голосующему дадут по два бюллетеня. В одном – фамилии кандидатов в депутаты Госсовета, во втором – кандидатов в депутаты Совета района. Из этих списков Вы выберете тех, кто, по Вашему мнению, сможет отстаивать интересы людей в Госсовете и Совете района.

- В каких населенных пунктах района пройдет предварительное голосование?
- Чтобы получить достоверную информацию о мнении населения района, не обязательно проводить голосование в каждом населенном пункте. Берутся самые большие поселения: у нас это будут Сосногорск, пгт. Нижний Одес и п. Войвож. В Сосногорске будет организовано 3 участка голосования, на Нижнем Одесе и Войвоже по одному. 30 мая, туда сможет прийти каждый, кто захочет выразить свое мнение о кандидатах. 

- Можно будет проголосовать только за одного кандидата?
- Нет, если Вы посчитаете достойными кандидатами несколько человек, то поставите галочку около каждой из их фамилий. 

- Определят, кто победил в ПВГ, а дальше что?
- Тех, кто набрал большее количество голосов, выдвинут кандидатами в депутаты на выборы. В сентябре Вы увидите их фамилии в избирательных бюллетенях.
Комментарии

каталог организаций