Главная Общество Добрый праздник в неделю добра
16.04.2013
Просмотров: 874, комментариев: 0

Добрый праздник в неделю добра

Всемирную неделю добра нижнеодесцы отметили праздничным концертом. В гости к жителям Нижнего Одеса приезжал известный российский композитор Александр Ермолов. 13 апреля зал Нижнеодесского дома культуры собрал аншлаг.

О том, что в посёлок приехал именитый гость, директор Дома культуры Галина Приявко объявила в первые минуты концерта: «Сегодня к нам на встречу приехал член союза композиторов России, детский композитор Александр Ермолов! И скажу вам, что сегодня перед вами будет выступать не только Александр Владимирович, но и ребята из Сосногорска и Нижнего Одеса! Вижу в ваших глазах вопрос – а как Александр Владимирович узнал о Нижнем Одесе? Узнал он о нашем посёлке благодаря Игорю Викторовичу Леонову. В эти апрельские дни по всему миру проходит Всемирная неделя добра. Игорь Викторович, совместно с Коми региональным некоммерческим детским благотворительным фондом «Фонд силы Добра» пригласил Александра Владимировича к нам в гости». Сам Игорь Леонов в этот день приехать в Нижний Одес не смог, хотя концерт с удовольствием смотрели секретарь Сосногорского отделения партии «Единая Россия» Александр Сибецкий, начальник отдела культуры Наталья Тацкая и и.о. руководителя администрации ГП «Нижний Одес» Галина Сергеева. От имени зрителей Галина Сергеева поблагодарила организаторов и композитора за творческий вечер. После чего уступила сцену юным артистам, они, сменяя друг друга, исполняли песни Александра Ермолова.

Черноволосый мужчина 35-ти лет с живым, добрым взглядом за стёклами очков, сидящий в зале, особого внимания окружающих не привлекал. Он улыбался, глядя на юных артистов. Когда Галина Яношевна пригласила на сцену композитора, зрители с удивлением узнали, что он сидел в зале. «Мне приятно находиться в этом прекрасном месте, - сказал Александр, обращаясь к зрителям. – У вас всех открытые, чудесные лица. Я хочу исполнить две свои песни. Одна - для взрослых, другая – для детей». Исполнение автором своих произведений зрители встретили аплодисментами. У автора же восторг вызвало выступление юных артистов. «Мне очень понравилось исполнение песен. Я не ожидал, что в глубинке есть такие замечательные голоса»,- признался Александр Ермолов журналистам после концерта. До приезда в Нижний Одес, Александр Ермолов побывал в Усинске, после отправился в Эжву. По его словам, во время творческих встреч он не только общался с исполнителями его песен, но делал для себя заметки, отбирая юные дарования для приглашения на большой фестиваль в Москву. Кто из жителей района будет приглашен на фестиваль, Александр Ермолов пока оставил в секрете.

Наталья Максимова

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций