Главная Общество Долгожданная дорога
11.08.2014
Просмотров: 855, комментариев: 0

Долгожданная дорога

Первый заместитель руководителя Дорожного агентства Республики Коми Игорь Нестеров обсудил с жителями посёлков Войвож и Верхнеижемсий ремонт аварийного участка автодороги Ухта – Троицко-Печорск и другие работы, запланированные Агентством на ближайшее время.

Во время двух рабочих встреч Игорь Нестеров рассказал войвожцам и верхнеижемцам о том, что работы идут по графику а финансирование поступает в полном объёме. Желание местных жителей ускорить ремонт понятно, но лучше сразу всё сделать качественно, отметил представитель Дорожного агентства.

В первую очередь запланировано строительство моста через реку Лёк-Кем. На сегодняшний день уже закончено строительство опор, монтаж балок пролётного строения, а также их омоналичивание. Сейчас идут работы по устройству подходов к мосту и обустройству проезжей части. Сдача объекта запланирована уже на октябрь этого года.

- Мы решили не затягивать строительство, так как мост сейчас находится в аварийном состоянии. Его строительство – вопрос, который нельзя откладывать на потом, поэтому в этом году мы его закончим. Отмечу также, что мост рассчитан на самые современные нагрузки, - подчеркнул Игорь Нестеров.

Также Дорожным агентством запланировано строительство через реку Чемкосаёль в районе Седью, после чего начнутся работы по реконструкции шестикилометрового участка автодороги Ухта – Троицко-Печорск.

- Дорога будет рассчитана также под современные нагрузки. Будет отсыпаться земляное полотно, выравниваться профиль, проводиться устройство щебёночного основания, укладываться два слоя асфальтобетона. В сентябре мы должны заключить контракт на реконструкцию данной дороги. В следующем году мы должны сдать этот участок, - подчеркнул представитель Дорожного агентства.

Далее в планах более масштабные мероприятия по ремонту дорожного полотна. Работы на разных участках постараются проводить параллельно, что существенно сократит сроки,- рассказал жителям Войвожа и Верхнеижемского Игорь Нестеров.

Сергей Степанов
Фото: Сергей Ларионов

 

 

 

Комментарии

каталог организаций