Главная Общество Доступ запрещён
15.07.2013
Просмотров: 2201, комментариев: 0

Доступ запрещён

Для обеспечения пожарной безопасности на территории Сосногорского района введено ограничение пребывания граждан в лесах. Соответствующее постановление было подписано руководителем администрации МР «Сосногорск» Дмитрием Кирьяковым 12 июля 2013 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба районной администрации.

C наступлением сухой и жаркой погоды резко возросла опасность возникновения лесных пожаров. Посещать лесные массивы временно запрещено. Категорически запрещается въезжать в леса автотранспортом, разводить костры и курить. Согласно законодательству, нарушение требований пожарной безопасности в лесах влечет административную или уголовную ответственность и возмещение виновниками нанесенного ущерба.

Кстати, ограничение коснулось не только жителей нашего района. Соответствующее постановление Правительства на минувшей неделе подписал Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. Ограничение введено в связи с установлением IV и V классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды и действует с 12 июля по 1 августа 2013 года.

«Несмотря на то, что ситуация с лесными пожарами в республике улучшилась, прогнозы гидрометеорологов пока не обнадёживают. И хотя, благодаря совместным усилиям пожарных, лесничих, представителей организаций и местных жителей удалось локализовать 13 из 20 пожаров и значительно снизить их площадь, без дополнительных мер не обойтись. Именно поэтому одновременно с ограничением доступа в леса на тушении возгораний будут сконцентрированы дополнительные силы, в том числе прибывшие в помощь из других регионов - Кировской и Архангельской областей. Я прошу жителей республики с пониманием отнестись к временным ограничениям, это необходимо, чтобы максимально снизить угрозу возгораний для населённых пунктов», - заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Фото из сети Интернет

Комментарии

каталог организаций