Главная Общество Фонтан любви и скамейка примирения принесут сосногорцам счастье
09.07.2013
Просмотров: 2777, комментариев: 0

Фонтан любви и скамейка примирения принесут сосногорцам счастье

7 июля сосногорцы отметили День любви, семьи и верности. Главное действие произошло в сквере у Дома детского творчества.

На площади перед ДДТ развернулись детские аттракционы, торговля игрушками, предметами прикладного искусства, сладкой ватой и мороженым. Гуляющие горожане с детьми, одетые по погоде, а денёк выдался солнечным, создавали ощущение, что наш городок находится не в центре Республики Коми, а на Черноморском побережье. К 16 часам участники праздника подошли ближе к чаше фонтана, где началась концертная программа.

Сначала к сосногорцам обратился руководитель администрации МР «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков. Он поздравил всех с праздником. «Семья – это самые близкие люди, это особый мир, который нужен каждому из нас, чтобы стать по-настоящему счастливым. Недаром народная пословица гласит «Вся семья вместе – и душа на месте», - сказал Дмитрий Кирьяков. – Надеюсь, что сегодня вы получите море ярких эмоций и обязательно поделитесь ими с родными!». Эмоции оказались, действительно, яркими. Дмитрий Кирьяков вместе с молодожёнами Алексеем и Ларисой Мяеорг торжественно открыли новый (после капитального ремонта) фонтан. Он получил название Фонтан любви. Как только первые струи ударили в небо, зрители восторженно ахнули.

На этом сюрпризы не закончились. Напротив фонтана уютно расположилась скамья примирения. Это ноу-хау появилось в нашем городе благодаря идее Дмитрия Кирьякова и золотым рукам сосногорского кузнеца Михаила Сосина. Первыми, кто опробовал скамью, вновь были молодожёны Алексей и Лариса Мяеорг. По словам ведущей, стоит посидеть на скамье примирения - все ссоры и огорчения забудутся, а если на скамью присядет молодая супружеская пара – будет их семейная жизнь долгой и счастливой. Наверное, в нашем городе родилась ещё одна традиция для молодожёнов. «Наша скамья уникальна, я специально долго искал в Интернете аналоги в других городах – их нет,- рассказал Михаил Сосин. – Эту идею Дмитрий Николаевич предложил ещё год назад. Я долго думал, как её осуществить. Вот так получилось: два сердца, роза, обратите внимание на ножки скамьи, как будто преклонённые колени». У Михаила Сосина есть свой секрет семейной жизни. В браке он уже 24 года. «Нам с женой помогает семейный опыт. Он учит вовремя подойти и попросить прощения. Ведь самое сложное в любых размолвках – это сделать первый шаг. Здесь нужно чувствовать», - признался Михаил Сосин.

О чувствах и долгой семейной жизни говорили всю праздничную программу. Две сосногорские семьи (Леонид и Светлана Тимушевы, Валентин и Наталья Малые) были награждены медалями «За любовь и верность». А супруги Елена и Игорь Чугуновы, недавно отметившие серебряную свадьбу, приняли участие в коми обряде. Все торжественные моменты праздничной программы сменялись песнями и танцами в исполнении сосногорских артистов.

Праздник продолжился народным гулянием. Загадывая желание, горожане бросали в чашу фонтана монеты и камушки, а дети, воспользовавшись тем, что их не видят родители, в Фонтане любви искупались.

Наталья Максимова

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций